Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Тренера пожизненно отстранили за физическое насилие над фигуристами

Редактор Offside.kz
31.05.2024, 14:30

Американского тренера Далайлу Саппенфилд пожизненно отстранили от работы.

Тренера пожизненно отстранили за физическое насилие над фигуристами
Фото из открытых источников

Далайла Саппенфилд, известный американский тренер по фигурному катанию, получила пожизненное отстранение от работы из-за обвинений в физическом и психологическом насилии над спортсменами, преследовании, злоупотреблении процедурами и несообщении о потенциальных нарушениях правил SafeSport. Расследование по её делу длилось 2,5 года.

Генеральный директор SafeSport Джу’Риз Колон прокомментировала ситуацию, отметив изменения в культуре спорта: «Действия, которые когда-то терпели или игнорировались, больше не принимаются, и ответственность укореняется. Это прогресс, но создание долгосрочных культурных изменений требует твердой приверженности всех членов спортивного сообщества созданию безопасных условий для спортсменов, позволяющих им реализовать свой потенциал. Те, кто цепляется за токсичную тактику, останутся позади и окажутся на неправильной стороне истории».

В 2021 году фигуристка Тара Кейн выступила против Саппенфилд, обвиняя её в оскорблениях сексуального характера. В том же году тренер попала под расследование за то, что позволила 16-летней российской фигуристке жить в одном доме с двумя парнями старше 18 лет.

Далайла Саппенфилд ранее тренировала известных фигуристов, таких как трёхкратные чемпионы США в парном катании Алекса Книрим и Крис Книрим. В 2008 году её признали лучшим тренером в США.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 1
Смешно 1
Ужасно 1
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!