Провели разбор полетов: Маржикпаев о скандале с формой на Азиаде

Редактор Offside.kz
14.05.2024, 17:30

На пресс-конференции министр туризма и спорта Ермек Маржикпаев высказался о скандале с формой для казахстанских спортсменов на Азиатских играх.

Провели разбор полетов: Маржикпаев о скандале с формой на Азиаде
Кадр из видео

“На самом деле все вы свидетели, что на Азиатских играх у нас произошел форс-мажор с обувью спортивной, и с формой там у нас были моменты. После этого мы провели разбор полетов, не только мы провели, вы знаете, что следственные органы ряд уголовных дел, по которым сегодня идет следствие. Что мы делаем сегодня. Про то, что мы каким-то образом влияли, что оказывали давление на спортсменов, я первый раз от вас слышу. Может на каком-то уровне это и было, но для нас это было прозрачно, все понятно. То, что касается олимпийской формы, которую мы сегодня готовим. Вы знаете, что в январе месяце была создана комиссия. В комиссии у нас были Олимпийские чемпионы, чемпионы мира, общественные деятели, оптимисты, представители СМИ, которые изъявили желание быть в данной комиссии. На первом этапе мы думали, что будет шквал каких-то предложений, первый этап это рассмотрение предложений наших дизайнеров. К сожалению, очень малое количество 6 дизайнеров вышло. Но их предложения не удовлетворили предложения комиссии. Был объявлен второй этап конкурса на которое вышло 15 дизайнеров, и появился лидер мы данную форму показывали и в парламенте. Одежда для Олимпиады будет готовиться за счет спонсорских средств. Мы же отвечаем за эту ситуацию. Дело в том, что у нас всегда возникали проблемы с формами, это на всех Олимпиадах такое было, форма появлялась буквально за 2-3 дня. Мы надеемся, что в начале июля, то есть Олимпиада у нас стартует 24 числа, Олимпийская форма появится в конце июня в начале июля”, – ответил Маржикпаев.

Напомним, в 2023 году некачественные кроссовки, а также футболки, выполненные из материала, напоминающего решето и предоставленные участникам национальных сборных Казахстана на Азиаде-2023 в Ханчжоу, вызвали неоднозначные реакции в обществе. Широкий круг общественности был поражен спортивной формой, которая стала предметом обсуждения.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!