Российским спортсменам не будут рады на Олимпийских играх-2024: мэр Парижа

Редактор Offside.kz
01.04.2024, 12:00

Мэр Парижа Анн Идальго не желает видеть  спортсменов из России Беларуси на Олимпиаде-2024. Она пообещала, что Франция поддержит украинских спортсменов во время Олимпиады.

Российским спортсменам не будут рады на Олимпийских играх-2024: мэр Парижа
Фото из открытых источников

"Я хочу сказать российским и белорусским атлетам, что им не будут рады в Париже", - заявила Идальго во время визита в Киев.

А вот что сказала Идальго по поводу украинских спортсменов:

"Париж примет вас как героев, вы будете чувствовать себя в Париже как дома", - пообещала она.

Газета Le Monde отмечает, что хотя Идальго не имеет полномочий принимать решений касательно участия спортсменов в Олимпиаде, ее слова, несомненно, вызовут раздражение у российских властей.

Так слова французского мэра задели официального представителя МИД России Марию Захарову. Она уже предложила "подобрать какую-нибудь французскую продукцию, которая широко представлена сейчас в России, и заявить, что ей будут не рады".

Такое мнение у Идальго было не всегда. В январе 2023 года Анн заявляла, что поддерживает участие спортсменов из России и Беларуси в Олимпиаде под нейтральным флагом, но уже спустя несколько недель, отмечает Le Monde, парижская градоначальница изменила свою позицию, заявив, что нейтрального флага не существует. Она подчеркнула, что во Франции не собираются чествовать страну, которая нападает на другую.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!