Казахстанский боец обменивал вейпы и сигареты на спортивный инвентарь

Редактор Offside.kz
20.03.2024, 11:02

Пресс-служба столичного акимата сообщает, что боец ММА Василий Тахтай проводил акцию в Астане, обменивая вейпы и сигареты на спортивный инвентарь.

Казахстанский боец обменивал вейпы и сигареты на спортивный инвентарь
Фото взято из открытых источников

«Сегодня мы запускаем акцию. Как известно, среди молодежи популярны насвай и вейп – вещи, вредные для нашего здоровья и влияющие на молодежь. Поэтому мы предлагаем обменять вредные привычки на спортивный инвентарь», – поделился Тахтай.

Василий Тахтай и его команда подходили к горожанам на улицах, предлагая обменять курительные устройства на боксерские перчатки и другой спортивный инвентарь. Многие с радостью соглашались на такой обмен.

«Меняйте плохие привычки на здоровый образ жизни. Получите перчатки, теннисный набор. Занимайтесь спортом, не курите, пожалуйста. Молодежь смотрит на вас», – обратился боец ММА к горожанам.

Сотрудники полиции совместно с акиматами районов выявили около 70 случаев продажи и распространения некурительных табачных изделий. В районе Байконыр было изъято около 100 килограммов насвая.

В настоящее время действует запрет на ввоз, производство, продажу и распространение некурительных табачных изделий, включая насвай, по Кодексу «О здоровье народа и системе здравоохранения». Незаконная продажа подобных товаров влечет штраф от 25 МРП или более 92 тысяч тенге.

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!