Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик показала фото с супругом

Редактор Offside.kz
14.03.2024, 14:14

Жансая Абдумалик, казахстанская шахматистка, опубликовала фотографию с супругом в своем аккаунте в Instagram и поздравила его с днем рождения.

Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик показала фото с супругом
Соцсети

Напомним, что в конце апреля 2023 года Жансая вышла замуж за Нурахмета Нуриева, председателя правления ТОО "Корпорация “Казахмыс". В ответ на вопрос о том, как повлияет брак на ее профессиональную карьеру, Жансая Абдумалик выразила уверенность в том, что сможет успешно балансировать между личной жизнью и спортивными достижениями.

В марте 2023 года в социальных сетях разгорелся конфликт между двумя казахстанскими шахматистками – Бибисарой Асаубаевой и Жансаей Абдумалик.

Асаубаева назвала Абдумалик "единоличницей". Она заявила, что Жансая и ещё одиннадцать шахматисток, включая ее саму, были в Дели. После этого, по словам Асаубаевой, Абдумалик решила “внезапно” покинуть турнир – якобы из-за того, что организаторы встретили её неподобающе.

Абдумалик ответила коллеге, обвинив ее в лицемерии. По ее словам, она старалась не обращать внимания на "неоднократные неэтичные колкости Асаубаевой", но решила все же "дать сдачи".

Асаубаева добавила, что спортсмены должны быть готовы к любым форс-мажорам, а если же вести себя как Жансая, то лучше “завязать со спортом, выйти замуж и готовить борщи”.

Несколько позже Асаубаева попросила прощения у всех, кого могла оскорбить.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!