Adidas впервые за 30 лет понес убытки

Редактор Offside.kz
14.03.2024, 11:07

Фиаско бренда Yeezy привело к серьезным потерям для компании Adidas, которая сообщила о чистом убытке в размере 58 миллионов евро в 2023 году.

Adidas впервые за 30 лет понес убытки
Фото взято из открытых источников

Это связано с разрывом контракта с рэпером Ye, более известным как Канье Уэст, а также с падением продаж одежды и кроссовок под брендом Yeezy в Северной Америке. Кроме того, налоговое бремя также сказалось на финансовых показателях компании.

Разорвав партнерство с Yeezy в октябре 2022 года из-за антисемитских высказываний рэпера, Adidas теперь планирует продать оставшиеся акции Yeezy и пожертвовать сумму организациям, борющимся с дискриминацией и ненавистью.

В Северной Америке, где компания сократила продажи оптовикам для снижения уровня запасов, продажи снизились более чем на 16% в 2023 году. Ожидается, что снижение продаж в этом регионе составит около 5% и в текущем году.

Тем не менее, в других странах, таких как Китай, продажи Adidas растут. В Китае продажи выросли более чем на 8% в прошлом году и ожидается двузначный рост в текущем году. В целом, компания планирует снизить налоговое давление и увеличить прибыль в будущем, укрепляя свою позицию на различных рынках.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 1
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

Теги:

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!