Эксперты советуют включить больше женщин в спортивное телевидение

Редактор Offside.kz
01.03.2024, 13:37

Объединенный комитет по туризму и спорту представил отчет об инклюзивности в спорте.

Эксперты советуют включить больше женщин в спортивное телевидение
Фото из открытых источников

К общественным СМИ был обращен призыв взять на себя обязательство транслировать женский спорт наравне с мужским.

В отчете также рекомендуется, чтобы трансляция спортивных состязаний для инвалидов не ограничивалась Паралимпийскими играми.

В отчете утверждается, что приобщение к спорту должно подкрепляться адекватным финансированием, с особым учетом потребностей в поддержке небольших национальных руководящих органов, возглавляемых волонтерами.

Среди других рекомендаций - инвестиции в развитие доступных и пригодных для использования объектов. Это описывается как предварительное условие для устранения барьеров на пути к вовлечению в спорт.

Сообщается, что волонтеры клубов играют решающую роль в обеспечении вовлеченности в спорт на местах.

“Видимость имеет решающее значение для содействия большей интеграции в спорт, и рекомендуется, чтобы Департамент туризма, культуры, спорта и СМИ Ирландии сотрудничали с национальными руководящими органами для продвижения и повышения узнаваемости спортсменов из маргинализированных сообществ или групп меньшинств, включая, но не ограничиваясь ими: женщин, лиц из числа ЛГБТК +, инвалидов, лиц с расовым и этническим разнообразием”.

Также подчеркивается, что Департамент туризма и спорта, СМИ, национальные руководящие органы и Sport Ireland должны поддерживать рост спортивных клубов, ориентированных на LQBTQIA +, а также оказывать поддержку проведению крупного международного мультиспортивного турнира по LGBTQIA +.

Комитет отметил, что Sport Ireland завершает разработку руководства в области вовлечения трансгендеров и небинарных людей в спорт и физическую активность.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!