Казахстанская дзюдоистка выиграла бронзу на турнире Большого шлема

Редактор Offside.kz
17.02.2024, 11:02

Казахстанская дзюдоистка Абиба Абужакынова добилась бронзовой медали на турнире Большого шлема по дзюдо, который стартовал в Баку, столице Азербайджана.

Казахстанская дзюдоистка выиграла бронзу на турнире Большого шлема
olympic.kz

Поражение в четвертьфинале от 18-летней шведской спортсменки Тары Бабулфат помешало 26-летней казахстанке завоевать более высокую награду, чем бронза. Тем не менее, в утешительном поединке Абиба одолела дзюдоистку из Бельгии Луизу Пети, не предоставив ей шансов.

Эта медаль стала для Абужакыновой второй в текущем 2024 году. В конце января она уже стала бронзовым призером Гран-при Португалии.

Соревнования в Баку представляют собой второй этап из серии Большого шлема в этом году. Первый этап прошел в Париже, где бронзу завоевал еще один казахстанский дзюдоист, Нурлыхан Шархан.

Турниры Большого шлема считаются более престижными, чем Гран-при, так как они приносят больше очков в мировом рейтинге, который влияет на распределение лицензий на участие в Олимпиаде в Париже. В этом году после Парижа и Баку турниры Большого шлема пройдут в Ташкенте, Тбилиси, Анталье и Астане.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!