История со скандалом Казахстана на Азиаде получила продолжение

Редактор Offside.kz
11.02.2024, 09:00

Столичный департамент Агентства по Финансовым Расследования (АФМ) объявил о начале досудебного расследования в отношении высокопоставленных чиновников Дирекции развития спорта, подведомственной министерству туризма и спорта. Предметом расследования стал факт масштабного хищения денежных средств, совершенного в 2022 году.

История со скандалом Казахстана на Азиаде получила продолжение
Фото из открытых источников

По информации из пресс-службы АФМ, на сумму 383 миллиона тенге, сборная Казахстана пострадала от необоснованного завышения стоимости китайских кроссовок и рюкзаков, закупленных для участия в Азиатских играх. Поставщик представил фиктивные документы, утверждая отечественное происхождение товаров, что привело к серьезным финансовым потерям для государства.

В ходе расследования было выявлено, что заместитель руководителя дирекции был арестован с санкцией суда в связи с предполагаемым причастностью к махинациям.

События получили широкий резонанс после того, как в октябре 2023 года казахстанская гонщица Алина Саркулова высказала свое недовольство качеством экипировки для спортсменов. По ее словам, кроссовки разлетелись после второго использования, а майка и брюки порвались.

В ответ на обвинения, в министерстве туризма и спорта заявили о намерении создать специальную комиссию для тщательной проверки качества спортивной формы, предназначенной для казахстанских атлетов, участвующих в Азиаде.

Ваша реакция
Нравится 23
Печально 4
Смешно 0
Ужасно 39
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!