Снова спорт без болельщиков? В Казахстане ввели масочный режим из-за коронавируса

Редактор Offside.kz
09.02.2024, 16:45

Главный государственный санитарный врач Казахстана, Айжан Есмагамбетова, утвердила решение о введении масочного режима в медицинских учреждениях по всей стране. Согласно новому указанию, сотрудники и посетители медицинских учреждений обязаны носить медицинские маски.

Снова спорт без болельщиков? В Казахстане ввели масочный режим из-за коронавируса
BBC

Руководителям управлений здравоохранения в регионах и крупных городах Казахстана поручено обеспечить соблюдение масочного режима в медицинских учреждениях. Кроме того, акиматам регионов и центральным государственным органам, а также физическим и юридическим лицам, рекомендуется использовать медицинские или тканевые маски в местах массового скопления людей, таких как аэропорты, вокзалы, рынки, торговые и развлекательные центры, театры и банки.

Также предусмотрено рекомендованное использование масок в общественном, воздушном и железнодорожном транспорте. Постановление вступает в силу с момента его подписания 8 февраля.

Отметим, что в “пик” коронавируса в Казахстане, как почти во всем мире, спортивные мероприятия проводились без болельщиков. Например, матч футбольной сборной Казахстана против Франции прошел при пустых трибунах. Так казахстанцы лишились шанса увидеть звезд вроде Киллиана Мбаппе и Антуана Гризманна в живую.

Читайте также: 

Когда в Казахстан приедет Холланд: расписание матчей сборной в группе Лиги наций

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 2
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!