"А че сиськи такие маленькие?" Евгения Медведева о сексуализации в фигурном катании

Редактор Offside.kz
04.02.2024, 14:15

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева устала молчать о сексуализации девушек в фигурном катании.

"А че сиськи такие маленькие?" Евгения Медведева о сексуализации в фигурном катании
Фото из открытых источников

Алину Загитову часто критикуют за "откровенные" наряды, в которых, по их мнению, она слишком много демонстрируется. Камилу Валиеву хвалят за соблазнительные образы, которые она выбирает после успехов в Пекине. И даже есть те, кто осуждает фигуристку в "лишних килограммах", утверждая, что она потеряла свою привлекательность и "разъелась". С аналогичными обсуждениями сталкиваются и Александра Трусова, и Елизавета Туктамышева.

За всех фигуристок о сексуализации в фигурном катании высказалась Евгения Медведева.

"Просто сам факт того, что я фигуристка и я всю жизнь… блин, я чемпионаты мира, чемпионаты Европы выигрываю в трусах. У нас прозрачная юбка, у нас элементы, что мы встаем жопой кверху в трусах. В принципе, я прожила всю жизнь в той сфере, где нас очень сильно сексуализируют", — сказала Медведева в эпизоде своего ютьюб-шоу "БеС Комментариев".

Известная фигуристка рассказала и о харассменте в данном спорте.

"Даже недомужчины-тренеры могут сказать: "Че, похудела? Че-то сиськи меньше стали. То есть я выросла в той сфере, где это даже от мужчины иногда слышать нормально, типа: "А че сиськи такие маленькие? Компоненты маленькие будут, нужно, чтобы вот от сексуальная форма была". И мы такие "да-да, пойду пуш-ап надену".

При этом фигуристка отметила, что в профессиональном спорте оказываются несовершеннолетние, которые и сталкиваются с подобными комментариями и отношением со стороны тренеров.

"Тебе 15 лет, и тебе норм, никто тебя не оскорбил. Но потом, мне вот сейчас 24, и я понимаю, что, дядь, ну да, сиси маленькие в 15 лет, ну извините, блин", — добавила Медведева.

Медведева — двукратный серебряный призер Олимпиады 2018 года (одиночное катание и командные соревнования), двукратная чемпионка мира, Европы и России. Она не выступала на официальных соревнованиях с сезона 2019/2020, но регулярно катается в ледовых шоу. В сентябре 2023 года фигуристка запустила свое шоу на ютьюбе.

Ваша реакция
Нравится 16
Печально 9
Смешно 4
Ужасно 14
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!