Министр спорта РК: отечественному триатлону необходимо реабилитироваться

Редактор Offside.kz
24.01.2024, 20:10

Министр туризма и спорта Ермек Маржикпаев встретился с руководителями и тренерским штабом федерации триатлона. Они подвели итоги национальных сборных по триатлону за 2023 год и презентовали план подготовки к предстоящим соревнованиям, сообщает offside.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

Министр спорта РК: отечественному триатлону необходимо реабилитироваться
Фото из открытых источников

Несмотря на хорошие результаты на международных соревнованиях в 2023 году, национальная команда по триатлону не сумела достичь поставленных целей на континентальных играх в Китае. Главному тренеру предстояла задача завоевать хотя бы одну серебряную медаль, однако по итогу была завоевана только “бронза” Аяном Бейсенбаевым.

“Казахстанский триатлон имеет свои хорошие традиции на международной арене. Известный триатлонист Гааг Дмитрий в 1999 году стал Чемпионом мира, выступал на Олимпийских играх в Сиднее, где занял 4 место. Кроме того, Кузнецов Михаил был участником Игр 2000 года, а Сапунов Данил - в 2004 году. Однако, к большому сожалению с 2012 года в триатлоне даже нет лицензий на Олимпийские игры. Поэтому отечественному триатлону необходимо реабилитироваться и начать показывать результаты”, - сказал Ермек Маржикпаев.

Также министр выдал ряд указаний, включая подготовку индивидуальных планов для лидеров национальной сборной, обеспечивающих возможность получения олимпийских путевок в преддверии Олимпийских игр. Также требуется качественное составление календаря спортивно-массовых событий на 2024 год, увеличение числа наших представителей в международных организациях и продолжение работы по подготовке судей мирового уровня.

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!