Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

«Он серьезный соперник, но мы готовы»: Тренер Дэвиса о бое с Ломаченко

Редактор Offside.kz
18.06.2024, 18:00

На прошедших выходных непобежденный чемпион мира в легком весе по версии WBA - Джервонта Дэвис нокаутировал Фрэнка Мартина в восьмом раунде, защитив свой титул чемпиона. Теперь же на горизонте потенциальный бой против Василия Ломаченко. Тренер Дэвиса прокомментировал это. 

«Он серьезный соперник, но мы готовы»: Тренер Дэвиса о бое с Ломаченко
Фото взято из открытых источников.

Для самого Дэвиса, также известного как Абдул Вахид, прошедший бой стал уже 30-ым по счету в карьере. Одолев Фрэнка Мартина (18-1, 12 KO) он сохранил свой статус непобежденного бойца и улучшил свой рекорд до 30 побед, доведя всего 2 из них до решения и остальные 28 закончив нокаутом. 

В то же время, многолетний экс-чемпион в полулегкой весовой категории по различным версиям, а также номер один в рейтинге лучших боксеров вне зависимости от весовой категории 2018-2019 годов - украинский боксер Василий Ломаченко (18-3, 12 KO) сумел выиграть титулы чемпиона мира по версии IBF и IBO, одолев 12 мая в Перте, Австралии местного чемпиона мира Джорджа Камбососа (21-3, 10 KO), тем самым вернув себе топовые позиции и логичным продолжением мог бы стать супер-бой между Ломаченко и Джервонтой Дэвисом.

И так, тренер Дэвиса, Келвин Форд высказался о о потенциальной схватке своего спортсмена против Василия: 

«Это был бы отличный поединок. Они должны столкнуться друг с другом и этот бой, он состоится. Я считаю, что был бы великий бой для всего мира. Ломаченко, безусловно, превосходный боец и чемпион, он был непобедим, он олимпийский чемпион. Но что касается его стиля… Мы поговорим об этом подробнее, когда будет подписан контракт или что-то будет близко к этому. Конечно, его атакующий стиль.. Скажу лишь, что мы готовы к парням, которые работают первым номером и собираются атаковать нас. Мы готовы к этому». 

Пока что идут только разговоры об этом потенциальном бое года, но ноябрь 2024 - это вполне реальная дата, хотя препятствием этому может стать более вероятная встреча украинского боксера с чемпионом мира по версии WBC Шакуром Стивенсоном (21-0, 10 KO)  за объединения поясов IBF, IBO и того же WBC. Посмотрим, что ждет дальше мир бокса, но вскоре явно нагрянет большой анонс.

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Теги:

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!