Выступающего за Казахстан бойца отправили в нокдаун в первом поединке после UFC

Редактор Offside.kz
07.03.2024, 12:00

Российский боец казахского происхождения Дамир Исмагулов уступил армянскому файтеру Эдуарду Вартаняну в поединке по правилам кикбоксинга.

Выступающего за Казахстан бойца отправили в нокдаун в первом поединке после UFC
Фото с поединка

6 марта бойцы встретились в рамках главного события турнира "Наше Дело" 82 в Санкт-Петербурге (Россия).

Исмагулов потерпел поражение судейским вердиктом, однако результат данного поединка не будет учитываться в официальной статистике ММА, поскольку в бою не было партера, а регламент предполагал под собой 3 раунда по 3 минуты. В заключительной трехминутке казах значительно просел по выносливости и побывал в нокдауне.

Примечательно, что оба файтера выступают за Россию, но во вчерашнем поединке Дамир Исмагулов вышел с флагом Казахстана, представляя нашу страну, а Вартанян Армению.

“У Вартаняна двойное гражданство Армении и России. К примеру, Царукян выступает в UFC и представляет Армению. Тот же самый Исмагулов, выступая в UFC представлял Казахстан. Вартанян и Исмагулов являются российскими бойцами. Но они решили представлять именно Казахстан и Армению. В ACA, когда Эдик представлял Армению это никого особо не будоражило. Дамир тоже просил, чтобы он обязательно выходил с флагом Казахстана”, — сказал российский боец смешанных единоборств Анатолий Малыхин в интервью Youtube-каналу “Вестник ММА”.

Несмортя на исход боя, Исмагулов не признал свой проигрыш, а Вартанян заявил о готовности провести реванш по правилам ММА.

“Знаете, я представляю Казахстан... Я зашел сюда гордо, как казах, и я отсюда уйду с высоко поднятой головой. Я пришел сюда, на чужую территорию, я знал, что деремся здесь... В принципе, лига более лояльна к нему. Я не знаю, что мне сегодня нужно было сделать для победы. Эдуард — очень крепкий соперник, и выиграть у него более ярко, к сожалению, сегодня не получилось. Но я все равно считаю, что я выиграл этот поединок! Судья отсчитал нокдаун непонятно зачем. Еще выиграем, ИншаАллах! Казахстан, алга!” — сказал Исмагулов после боя. 

Отметим, что для Дамира этот выход в октагон стал первым после его ухода из UFC, где он провел пять поединков, три из которых завершились его победой.

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!