Лицензия №21025302 от 31.08.2021
Лицензия №23019645 от 06.09.2023
Лицензия №22020324 от 02.11.2022
Лицензия №22017905 от 28.09.2022
Исследование показывает, что регулярное употребление грибов может снизить риск развития рака простаты у мужчин. Участие 36,5 тысяч мужчин из Японии подтвердило положительное влияние грибов на здоровье.
Онкология — одна из самых опасных болезней человечества. Несмотря на отсутствие вакцины и 100% защиты, ученые продолжают находить методы, которые могут снизить риск заболеть раком. Недавнее исследование показало, что обычные грибы могут играть значительную роль в профилактике рака простаты у мужчин.
Исследование, проведенное японскими учеными, продемонстрировало, что употребление грибов может уменьшить риск развития и прогрессирования рака простаты. В эксперименте участвовали 36,5 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 79 лет, которые проходили регулярные обследования на наличие онкологических заболеваний.
В ходе исследования участники заполняли анкеты, в которых описывали свой режим питания, физическую активность и склонность к вредным привычкам. Кроме того, они предоставили информацию о медицинской истории, в том числе о наследственных заболеваниях.
Результаты показали, что у мужчин, которые регулярно употребляют грибы, вероятность появления опухолей в простате была значительно ниже. Кроме того, риск онкологии также снижался у тех, кто употребляет мясо и молочные продукты. Исследователи отметили, что положительный эффект от грибов достигается при их употреблении 1-2 раза в неделю. Если же грибы включаются в рацион трижды в неделю, вероятность рака снижается на 17%.
Это не первое исследование, подтверждающее влияние питания на здоровье. Хотя полностью защититься от онкологических заболеваний невозможно, правильный выбор продуктов может существенно снизить риск появления этой опасной болезни.