
Крупнейшая лига CS2 с призовым 16.500.000 ₸
Все о казахстанском футболе
Мёд обладает множеством полезных для здоровья свойств, однако смешивать его с некоторыми продуктами или напитками может быть не лучшей идеей, передаёт Offside.kz.
Нагревание может изменить пищевую ценность и состав мёда. Исследования показывают, что при нагревании жидкости с мёдом до 50 градусов по Цельсию может нарушить антиоксидантную и ферментативную активность и привести к высвобождению некоторых вредных соединений. Так что если вы собираетесь пить чай с мёдом, то дайте напитку сначала остыть.
Одно исследование на животных показало, что это масло в сочетании с мёдом может быть токсичным и приводить к выпадению волос, потере веса, воспалению кожи.
Молочные продукты. У некоторых людей сочетание мёда с молоком, сыром, йогуртом может вызвать проблемы с пищеварением. Рекомендуется избегать такого сочетания тем, у кого непереносимость лактозы или расстройства пищеварения. Вместо этого смешивайте с мёдом безлактозное молоко.
Такие продукты содержат много вредных жиров, соли и сахара. При их сочетании с мёдом вы получите дополнительную дозу сладкого.
Продукты с высоким содержанием жиров
Жирная пища переваривается дольше, а добавление к ней мёда ещё больше замедлит пищеварение. Это может также привести к вздутию живота, дискомфорту в желудке, увеличению веса.
Смешивание с ним мёда может вызвать колебания уровня сахара в крови, а также похмелье на следующий день. Фруктоза в мёде усиливает обезвоживание, связанные с алкоголем, и усугубляет симптомы похмелья.