Манго и другие фрукты, которые можно есть при кислотном рефлюксе

Эксперт, редактор Offside.kz
12.09.2025, 07:21

Симптомы кислотного рефлюкса или гастроинтестинальной рефлюксной болезни могут быть вызваны употреблением кислых фруктов, особенно цитрусовых, передаёт Offside.kz со ссылкой на Ferra.

Манго и другие фрукты, которые можно есть при кислотном рефлюксе
© BIOVIE

Вот какие фрукты имеют низкую кислотность и помогают при этих состояниях.

Дыня

Уровень pH канталупы чуть выше 6,3. Это близко к нейтральному значению - 7,3. Кроме того, в дыне довольно мало клетчатки и много воды, за счёт чего она легче переваривается.

Дыня медовая

Её pH составляет 6,3. Кроме того, чашка медовой дыни содержит почти 1/3 дневной нормы витамина С.

Манго

Средний уровень pH этого фрукта - 5,9. Однако незрелые манго более кислые.

Папайя

Уровень pH этого тропического фрукта - около 5,6. Также в папайе есть папаин - традиционное средство от кишечных расстройств.

Инжир

Средний показатель pH этого фрукта - около 5,5.

Арбуз

Его pH 5,39, но он всё равно считается слабокислым фруктом. Также это хороший источник витаминов А и С.

Бананы

Это легкоусвояемые фрукты, хотя их pH составляет около 4,85.

Хурма

Её кислотность тоже довольно низкая: примерно 4,45.

Ваша реакция

👍 1
👎 0
😆 0
😡 0