Манго и другие фрукты, которые можно есть при кислотном рефлюксе
Симптомы кислотного рефлюкса или гастроинтестинальной рефлюксной болезни могут быть вызваны употреблением кислых фруктов, особенно цитрусовых, передаёт Offside.kz со ссылкой на Ferra.
Вот какие фрукты имеют низкую кислотность и помогают при этих состояниях.
Дыня
Уровень pH канталупы чуть выше 6,3. Это близко к нейтральному значению - 7,3. Кроме того, в дыне довольно мало клетчатки и много воды, за счёт чего она легче переваривается.
Дыня медовая
Её pH составляет 6,3. Кроме того, чашка медовой дыни содержит почти 1/3 дневной нормы витамина С.
Манго
Средний уровень pH этого фрукта - 5,9. Однако незрелые манго более кислые.
Папайя
Уровень pH этого тропического фрукта - около 5,6. Также в папайе есть папаин - традиционное средство от кишечных расстройств.
Инжир
Средний показатель pH этого фрукта - около 5,5.
Арбуз
Его pH 5,39, но он всё равно считается слабокислым фруктом. Также это хороший источник витаминов А и С.
Бананы
Это легкоусвояемые фрукты, хотя их pH составляет около 4,85.
Хурма
Её кислотность тоже довольно низкая: примерно 4,45.
