
Крупнейшая лига CS2 с призовым 16.500.000 ₸
Все о казахстанском футболе
Зубы могут становиться жёлтыми по самым разным причинам, передаёт Offside.kz со ссылкой на Ferra.
Продукты тёмного цвета обычно окрашивают зубы сильнее, чем светлые. На цвет зубов влияют кофе, чай, вино, морковь, апельсины, ягоды, лакрица, шоколад, соевый соус, томатный соус, куркума.
Смола и никотин приводят к пожелтению эмали.
С возрастом эмаль естественным образом изнашивается, из-за чего становится виден дентин.
Генетика может предрасполагать к более тонкой эмали.
На цвет зубов влияют порфирия, дентиногенез и амелогенез, неонатальная желтуха, высокая температура в возрасте, когда зубы ещё развиваются.
Это вызывает образование налёта и зубного камня на зубах, а затем со временем приводит к их пожелтению.
Оно приводит к износу эмали.
Цвет зубов может измениться из-за таких препаратов, как тетрациклин, амоксициллин, сальметерол, флутиказон, будесонид, хлоргексидин, триклозан, а также из-за химиотерапии, лучевой терапии головы и шеи.
Появлению пятен на зубах способствуют такие ингредиенты, как цетилпиридия хлорид, медные соли, хлоргексидин, избыток фтора.
Из-за травмы зуб может стать серым или жёлтым.