Почему Барыс требует реформ в КХЛ

Редактор Offside.kz
01.04.2024, 18:39

Несколько клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), включая минское "Динамо", СКА и "Барыс", направили в лигу письмо с инициативами о внедрении реформ

Почему Барыс требует реформ в КХЛ
фото из открытых источников

Одно из предложений касается изменений в системе судейства, в частности, в методах оценки, подбора и публикации рейтинга судей. Клубы выступили за создание автономного судейского комитета при совете директоров КХЛ, который был бы ответственен за наблюдение за деятельностью главного арбитра. Этот комитет займется оценкой эффективности арбитров, особенно в спорных ситуациях, будет рекомендовать изменения в правила и вместе с главным арбитром управлять распределением судей на игры. Для объяснения спорных моментов предлагается, чтобы инспектор матча принимал участие в обязательных пресс-конференциях после каждой игры.

Также предлагается увеличить прозрачность инспектирования матчей, делая отчеты о работе судей доступными для совета директоров КХЛ.

В письме подчеркивается, что эти реформы призваны обеспечить прозрачность и понятность судейства в КХЛ для общественности.

Вторая инициатива касается усовершенствования антидопингового контроля. Клубы предложили учредить независимую антидопинговую организацию и наладить сотрудничество с РУСАДА для проведения дополнительного тестирования хоккеистов: минимум четыре игрока от каждой команды в месяц и 2-3 игрока в каждом раунде плей-офф, включая сдачу анализов крови и мочи.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 2

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!