Не было уважения: канадская экс-звезда "Барыса" рассказал об уходе из клуба

Редактор Offside.kz
29.01.2024, 21:00

Экс-форвард "Барыса" и сборной Казахстана Найджел Доус рассказал о причинах скандального ухода из астанинского клуба, отыграв в "Барысе" семь лет.

Не было уважения: канадская экс-звезда "Барыса" рассказал об уходе из клуба
Фото взято из открытых источников

В подкасте “От Синей Линии” канадец рассказал, что Галым Мамбеталиев назвал Доуса некомандным игроком, а также ряд других разочаровывающих фактах, повлиявших на его уход из клуба.

“Это был разочаровывающий сезон. Мы начали его очень сильно. Потом у нас ничего не получалось. Пытались добавить несколько игроков. То, как мы играли в начале сезона, особенно наше звено... Мы были непостоянными. Наше звено не может забрасывать 3-4 шайбы за игру, хоть мы делали это. Я понимаю, это сложно, вы команда, и вы хотите быть командой. Когда люди говорят такие вещи, я думаю, что должен быть фактор уважения. Я не считаю, что тренер должен постоянно слушать игроков. Но с другой стороны, я играл там уже седьмой год, посвятил себя команде, городу и организации. Каждый раз старался быть лучше. Да, иногда не получалось. И мне кажется в той ситуации не было уважения. Я не знаю, как дела у него сейчас. Уверен, что он хороший тренер, но думаю, что это было необязательным заявлением”, – сказал Найджел.

В апреле 2018 года Найджел Доус сообщил, что покинул “Барыс”. Следующие два сезона играл за “Автомобилист”. А в сезоне 2020-2021 годов выступал за "Ак Барс". После чего принял решение покинуть КХЛ и выступать в Европе за немецкий клуб “Адлер Мангейм”.

Всего он провел 543 игры в регулярных сезонах КХЛ и набрал 505 очков (267+238). В плей-офф сыграл 65 матчей и набрал 45 очков (26+19). Доус занимает второе место в списке лучших снайперов в истории КХЛ, уступая только Сергею Мозякину (419 голов).

После завершения контракта с немецким клубом 38-летний Доус объявил об уходе из профессионального хоккея.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!