Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

«Черчесову не нужно знать казахский»: Президент КФФ Адилет Барменкулов

Редактор Offside.kz
11.07.2024, 17:45

Президент Казахстанской футбольной федерации (КФФ) Адилет Барменкулов заявил, что знание казахского языка для главного тренера сборной Казахстана Станислава Черчесова не является обязательным.

«Черчесову не нужно знать казахский»: Президент КФФ Адилет Барменкулов
Черчесов и Барменкулов/ Фото из открытых источников

По мнению Барменкулова, для успешной работы важнее понимание менталитета, традиций и культуры страны.

 «Станиславу Черчесову не нужно знать казахский язык, главное — понимать наш менталитет, традиции и культуру. Он должен уметь кратко изъясниться и поприветствовать на нашем языке — ему важно это понимать. От Черчесова только и требуется — уважать наш язык и традиции, а он, в свою очередь, даст все свои знания для казахстанского футбола», — отметил президент КФФ.

Барменкулов подчеркнул, что вопрос изучения Черчесовым казахского языка не вызывает сомнений у журналистов и футбольного сообщества страны. По его мнению, в данной ситуации нет правых и виноватых.

«Никаких вопросов по изучению Черчесовым казахского нет, и наши журналисты это приняли. Считаю, в этой истории нет ни правых, ни виноватых. У Станислава Саламовича свой специфический характер, и это все прекрасно понимают. У нас есть выражение: “Любая неприязнь всегда решается большим застольем”. Мы, казахи, отдаем дань уважения каждому», — добавил Барменкулов.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 2
Ужасно 4
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!