Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Миллиарды денег: Сколько средств уйдет на Игры кочевников в Астане?

Редактор Offside.kz
11.07.2024, 14:00

V Всемирные игры кочевников, которые пройдут в Астане, обещают стать значительным событием, требующим крупных финансовых вложений.

Миллиарды денег: Сколько средств уйдет на Игры кочевников в Астане?
Фото из открытых источников

По словам Наиля Нурова, главы дирекции по подготовке и проведению Игр, общий операционный бюджет мероприятия составит 5,7 млрд тенге. 

Нуров отметил, что это довольно крупная сумма, однако она значительно уступает бюджетам предыдущих крупных спортивных мероприятий в Казахстане. Например, бюджет седьмых зимних Азиатских игр 2011 года был в 20 раз больше, а бюджет Универсиады 2017 года в Алматы — в пять раз выше.

"Да, это большие деньги, но я хочу напомнить, что бюджет седьмых зимних Азиатских игр, который проводился в 2011 году, был в 20 раз больше, а бюджет Универсиады, которая прошла в 2017 в Алматы, был в пять раз выше. К ним добавляются средства, которые вносят наши финансовые партнеры и спонсоры — то есть в общей сложности операционный бюджет составит порядка 8 млрд тенге," - сообщил Нуров.

Эти финансовые вложения включают средства, предоставленные финансовыми партнерами и спонсорами, что увеличивает общий операционный бюджет до порядка 8 млрд тенге. Такой бюджет позволяет организовать мероприятие высокого уровня, привлекая участников и зрителей со всего мира и подчеркивая значимость Игр кочевников для Казахстана и международного сообщества.

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!