Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Обзор ЕВРО-2024: Англия вышла в финал турнира где сыграет с Испанией

Редактор Offside.kz
11.07.2024, 02:13

Всего вторая победа сборной Англии в текущем розыгрыше Евро. Со счётом 2:1 повержена сборная Нидерланды, победный гол был забит в компенсированое время. Последние новости Евро 2024 на offside.kz

Обзор ЕВРО-2024: Англия вышла в финал турнира где сыграет с Испанией
Фото официального аккаунта Евро 2024

Евро 2024, плей-офф, полуфинал 

Нидерланды - Англия 1:2 (7' Симонс, 18' Кейн (пен.), 90+1' Уоткинс)

Англичане будто подгоняемые всеми критиками футбола взялись за дело с первых минут встречи. Завладели территорией и инициативой. Двигали мяч и быстро переходили в контрпрессинг при его потере. Голландцы в первые минуты выглядят растерянными и пожалуй сильно удивлены таким началом от соперника. 

Ещё большим удивлением стал гол забитый Хави Симонсом. Райс самоуверенно завозился с мячом, Хави наказал за это поставив корпус англичанину. Ускорение и удар не доходя до линии штрафной площади. Пикфорд не был готов к такому выстрелу, только кончиками пальцев смог прикоснутся к мячу английский вратарь.

Англия продолжила играть в несвойственный для себя футбол. Контроль мяча, вся ширина атаки. Забегая вперёд скажу, с точки зрения качества футбола это был лучший тайм англичан. Ответный гол случился уже через 11 минут. Кейн слёту пробил по мячу, но Думфрис сыграл опасно, небольшая накладка имело место быть. Судья встречи, Цвайер после просмотра VAR указал на точку. Сам пострадавший точно пробил в притирку со штангой. 

В доказательство хвалебных отзывов английской сборной возникает момент у Фодена, Фил на паузе сделал все чтобы направить мяч в сетку ворот, но на линии оказался Думфрис. Судья жестом показывает - гола не было. И снова Думфрис в центре эпизода. На этот раз защитник отличается в атаке. Его удар головой после углового принимат на себя перекладина. Фоден отвечает попаданием в штангу, момент был похож на гол Ламина Ямаля.

"Удивительно как Саутгейт легко и просто меняет позиции игрокам и задачи на поле. Сака превратился в латераля, Трипьер и вовсе сменил фланг. Прибавим сюда выбор Майну вместо Трента Александра-Арнольда и Галлахера, на выходе получаем тренера который не боится принимать непопулярные решения"

После перерыва команды осторожничают. Шоу выходит вместо Трипьера, Вегхорст вместо Малена. Только к исходу часа игры напоминает о себе один из лучших игроков турнира. Коди Гапко демонстрирует дриблинг в переходной фазе атаки, но по-настоящему опасной она не стала. У англичан лучших всех играет Майну. Голландцы выстроив две линии обороны действуют максимально осторожно и слаженно. Затишье перед бурей или хитрый план, пока не совсем ясно.

Назвать этои бурей будет пожалуй преувеличением. Сначала представители страны тюльпанов забрали мяч, а потом Пикфорд спас свою сборную после удара Ван Дейка. Удар головой после углового большой утрозы не таил, но Думфрис слишком легко выиграл борьбу в воздухе. 

А вот и просыпается Гакпо. Его навес с трудом прервал вратарь англичан и направил мяч на угловой. Вторые пятнадцать минут второго тайма проходят под атаками голландцев. Ничего опасного, но выглядят точно интереснее англичан. Гол последних с офсайда спровоцировал паузу и на замену вместо Фодена и Кейна вышли Палмер и Уоткинс. Гарет продолжает удивлять. Именно Олли Уоткинс забивает гол на 90+1 минуте с передачи Коула Палмера. Тренерское чутье или мастерство? Передача Палмера была идеальной, Уоткинс сыграл не хуже. Гол в компенсированое время, что может быть лучше?

"Возможно мы ещё не готовы принять тренерский талант Гарета Саутгейта. Возможно его гениальность ещё не получила титульного признания. Возможно это произойдет в финале текущего первенства"

Англичане побеждают 2:1, замены Кумана и Саутгейта съели добавленные три минуты. Англия проводит свой лучший матч на турнире и выходит в финал. Саутгейт сделал это, всего вторая победа на турнире в шести играх, но Англия в финале. Все остальное лирика, впереди финал, осталось сыграть всего один матч. 

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!