Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Как прошел дебют «Ордабасы» в Лиге чемпионов: Обзор встречи

Редактор Offside.kz
10.07.2024, 22:35

«Ордабасы» дебютировал в Лиге чемпионов. В первом квалификационном раунде самого престижного клубного турнира Европы шымкентцы встретились с молдавским «Петрокубом».

Как прошел дебют «Ордабасы» в Лиге чемпионов: Обзор встречи
Instagram/ ФК Ордабасы

Забегая вперед, надо сказать, что казахстанскому чемпиону не особо повезло со жребием. Скромный клуб из городка Хинчешты с населением всего 12 тысяч человек показал, что в ногомяч играет вполне достойно. Более того, молдаване со стартовым свистком завладели территориальным преимуществом. Хорош был «десятка» Дэн Пушкаш, который обстреливал со своей «пушки» владения Сергея Игнатовича.

Парадоксально, но шымкентцы лучше выглядели именно в роли «второго номера». В поте лица трудился мотор команды Бауыржан Исламхан. К середине тайма он и его партнер Артем Беседин соорудили симпатичную комбинацию, которую завершал Султанбек Астанов, но неточно. Молдаване ответили своей атакой. Владимир Амброс бил головой, но вратарь хозяев оказался на месте.

Ближе к завершению первого тайма «Ордабасы» имел три стопроцентных момента, чтобы открыть счет своим голам в Лиге чемпионов. Сначала Джасурбек Яхшибоев в стиле Коди Гакпо ворвался в штрафную с левого фланга, обыграл защитника и пробил, но вратарь «Петрокуба» Сильвиу Смаленя умело сократил угол обстрела, приняв удар на себя. Позже шымкентские защитники могли зажечь единицу на табло стадиона имени Кажымукана Мунайтпасова, но их удары после розыгрышей стандартам чуть не хватило точности.

Во второй половине встречи соперники продолжили играть в той де манере. Отличие составляло лишь то, что команды стали действовать более осторожно, а защитники жестче. Как итог, многочисленные предупреждения от арбитра Патрика Коларича. После ухода с поля Бауыржана Исламхана и без того небогатая комбинационная игра к шымкентцев и вовсе сошла на нет. Замены в исполнении Александра Седнева результата не дали. Отметим лишь некоторое усиление атаки с выходом Дембо Дарбо. Африканец сыграл более остро, чем его предшественник на поле Артем Беседин.

Как бы то ни было, матч завершился нулевой ничьей, что по видимому, устроило обе команды. 17 июля соперники встретятся вновь. Ответный поединок пройдет Кишиневе на стадионе «Зимбру».

Айбек Жуматов

Ваша реакция
Нравится 12
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!