Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Казахстанский футбол на грани международного скандала: обвинения в коррупции против главы КФФ

Редактор Offside.kz
09.07.2024, 14:10

Адилет Барменкулов, президент Казахстанской федерации футбола (КФФ), оказался в центре скандала, связанного с возможными коррупционными схемами в казахстанском футболе.

Казахстанский футбол на грани международного скандала: обвинения в коррупции против главы КФФ
Адилет Барменкулов/ Фото из открытых источников

Инсайдерская информация, опубликованная в Telegram-канале "Фонд-бюро расследования коррупции" (ФБРК), гласит, что два ведущих футбольных клуба подали жалобу в Контрольно-дисциплинарную и этическую инстанцию УЕФА. КФФ подозревают в лоббировании интересов одной из букмекерских контор, что является грубым нарушением этических норм УЕФА.

ФБРК сообщает, что на данный момент девять представителей УЕФА изучают дело, рассматривая возможные факты коррупции в казахстанском футболе. Не исключено, что будут пересмотрены результаты некоторых матчей.

Помимо этого, репутация Барменкулова вызывает вопросы и по другим причинам:

Победа КФФ в тендере на 9 млн тенге по обучению тренеров карагандинского "Шахтёра", где ранее Барменкулов возглавлял совет директоров.
Неопровергнутая Генпрокуратурой информация о том, что Барменкулов, занимая руководящие должности в "Корпорации Казахмыс" и "Kazakhmys Smelting", фигурировал в уголовном деле по факту грабежа.

Эти и другие сведения уже становились предметом критических публикаций в Telegram-каналах. 

Пользователи социальных сетей также активно обсуждают ситуацию, связывая Барменкулова с влиятельным бизнесменом Владимиром Кимом и его компанией "Казахмыс".

Следует отметить, что данная статья основана на информации, опубликованной в Telegram канале «Компромат Центральная Азия». 

Для более полной и объективной картины необходимо дождаться результатов расследования УЕФА и официальных заявлений.

 

Ваша реакция
Нравится 7
Печально 10
Смешно 6
Ужасно 56
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!