Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

«Актобе» на фоне «Спартака»: яркая атака, проблемы в центре и загадка основного состава: Обзор матча

Редактор Offside.kz
06.07.2024, 13:15

Товарищеский матч с московским «Спартаком» стал для «Актобе» не просто проверкой сил перед стартом в Лиге Конференций, но и возможностью оценить свои возможности на фоне сильного соперника.

«Актобе» на фоне «Спартака»: яркая атака, проблемы в центре и загадка основного состава: Обзор матча
Телеграмм канала ФК Спартак Москва

И если результат матча не столь важен, то сама игра актюбинцев оставила как впечатляющие моменты, так и пищу для размышлений.

Сила в атаке: скорость и разнообразие

Главным козырем «Актобе» является атакующая группа. Тандем Ромеро – Самородов уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны, а с появлением Жана и набирающего форму Думбия атака актюбинцев приобретает пугающую для соперников мощь. Скорость, разнообразие атакующих комбинаций, умение действовать нестандартно – все это делает атаку «Актобе» одной из самых опасных в лиге.

Молодая поросль: задор и футбольный интеллект

Приятно удивила игра молодых Уманиязова и Кенжегулова. Они не стушевались на фоне опытных соперников, продемонстрировав не только юношеский задор, но и неплохое понимание игры. Важно использовать этот потенциал, давая молодым игрокам шанс проявить себя.

Центр поля: слабое звено и «фактор Агбо»

Если в атаке у «Актобе» полный порядок, то средняя линия вызывает опасения. Струмия, Байтана и Севальос откровенно не справлялись с напором спартаковцев, регулярно проигрывая борьбу за центр поля. Лишь выход Уче Агбо внес столь необходимую стабильность и позволил «Актобе» вернуть контроль над игрой.

Севальос: загадка состава

Отдельного внимания заслуживает игра Севальоса. Эквадорец пока не оправдывает возложенных на него надежд, демонстрируя невыразительную игру как в обороне, так и в атаке. Остается загадкой, почему тренерский штаб делает ставку на этого игрока и кто составит компанию Агбо в центре поля в официальных матчах.

Главный вывод

Товарищеский матч со «Спартаком» выявил как сильные, так и слабые стороны «Актобе». Блестящая атака, способная терроризировать оборону любого соперника, соседствует с проблемной зоной в центре поля, где пока не видно оптимальных связок. И если в атаке выбор у тренерского штаба, по сути, сделан, то в центре поля интрига сохраняется. Остается надеяться, что к старту в еврокубках тренерский штаб сможет найти оптимальные решения и «Актобе» покажет яркую и результативную игру.

Ваша реакция
Нравится 12
Печально 2
Смешно 1
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!