Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Казахстанских тренеров будут учить в "РБ Лейпциге" и "Ред Булл Зальцбурге"

Редактор Offside.kz
21.06.2024, 16:00

Казахстанский футбол стоит на пороге перемен. Новое партнерство между юношеской футбольной лигой Freedom QJ League и брендом Red Bull обещает не только развитие инфраструктуры, но и качественный скачок в подготовке юных футболистов.

Казахстанских тренеров будут учить в "РБ Лейпциге" и "Ред Булл Зальцбурге"
Фото взято из открытых источников.

Ключевым элементом этого сотрудничества станет возможность для казахстанских тренеров пройти стажировку в футбольных клубах Германии и Австрии: "РБ Лейпциг" и "Ред Булл Зальцбург". 

Президент QJ League Рохус Шох подчеркивает, что именно нехватка квалифицированных детских тренеров является одной из главных проблем казахстанского футбола.  "В 1970-х годах у тренеров были конспекты, была система. Сейчас её нет.  Да, у нас есть проблемы с инфраструктурой, но главное – нам не хватает детских тренеров, а те, что есть, не знают, что делать на тренировках", – делится своими наблюдениями Шох. 

Партнерство с Red Bull призвано решить эту проблему. Стажировки в ведущих европейских клубах позволят казахстанским тренерам перенять опыт, новые методики тренировок и получить бесценные знания. 

В свою очередь, руководитель "Ред Булл Казахстан" Ольга Карлова отмечает, что  "в ближайшем будущем"  планов о приходе Red Bull во взрослый футбол Казахстана нет.  "Сейчас мы как раз и пытаемся развить футбольную индустрию", – подчеркивает она. 

Несмотря на отсутствие планов по прямому участию в профессиональном футболе, Red Bull  уверен, что инвестиции в развитие детского футбола – это долгосрочная стратегия.  Развитие юношеского футбола и повышение квалификации тренеров –  необходимые условия для качественного роста  футбола в Казахстане.

Важно отметить, что Red Bull – не единственный пример подобного сотрудничества.  В начале июня стало известно, что испанский клуб "Атлетико Мадрид"  откроет собственную спортивную школу в Алматинской области.  Эти инициативы демонстрируют  растущую  готовность  международных  клубов  и  спортивных организаций  вкладывать  средства в развитие казахстанского футбола,  что  говорит  о   значительном  потенциале   отечественного   спорта.

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!