Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Судью отстранили от футбола на год, после двух ключевых ошибок против "Астаны"

Редактор Offside.kz
17.06.2024, 16:33

Артём Кучин, некогда считавшийся одним из самых перспективных рефери Казахстана, в одночасье оказался в центре скандала, стоившего ему места в судейском корпусе. 

Судью отстранили от футбола на год, после двух ключевых ошибок против "Астаны"
Фото взято из открытых источников.

На заседании Судейского комитета Казахстанской Федерации Футбола (КФФ) было принято решение отстранить его от судейства до конца сезона, а в перспективе ему может грозить пожизненный запрет. 

Причиной такого сурового решения стали две серьезные ошибки, допущенные Кучиным в матчах против ФК "Астана" в текущем сезоне. Первая - это неназначенный пенальти в пользу "Астаны", который вызвал волну возмущения среди болельщиков и экспертов. Вторая ошибка также была связана с игрой против "Астаны", однако детали пока не раскрываются. 

Помимо этих двух ключевых моментов, в  отстранении Кучина сыграла роль и совокупность других спорных решений, допущенных им в различных матчах, включая неназначенный пенальти в ворота "Атырау".  

От перспективного рефери до человека, который "поплыл"

Некогда считавшийся талантливым и перспективным судьей, Артём Кучин, по всей видимости, за последнее время утратил свою  былую форму.  Его решения стали более спорными, а его подход к работе не отличался стабильностью.  По мнению экспертов,  кучин перестал быть объективным и беспристрастным,  что, в итоге, и привело к его отстранению.

Последствия для казахстанского футбола

Вопрос о том,  станет ли казахстанский футбол чище  без  Артёма Кучина,  остается открытым. Но одно можно сказать точно:  отсутствие  судейских ошибок,  конечно же,  пойдет на пользу  спортивной  индустрии. 

Будущее Кучина

Пока неясно,  какая судьба ожидает  Артёма Кучина в будущем.  Если ему действительно грозит пожизненный запрет на судейство,  это будет серьезным ударом  по его  карьере.  Но,  как бы то ни было,  случай  Кучина  наглядно демонстрирует  важность  профессионализма  и  беспристрастности  в судействе, а также  то,  что  даже  самые  перспективные  рефери  могут  потерять  свою  форму.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 1
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!