Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Судьи против справедливости: почему «Елимай» получает привилегии?

Редактор Offside.kz
17.06.2024, 12:14

В нынешнем сезоне Казахстанской Премьер-Лиги (КПЛ) уже трижды зафиксированы случаи судейства в пользу клуба «Елимай» из Семея, что вызывает серьезные вопросы о справедливости арбитража в матчах с его участием.

Судьи против справедливости: почему «Елимай» получает привилегии?
Фото взято из открытых источников.

В последнем матче между «Елимаем» и «Актобе», судья Сергей Ноженко на 65-й минуте не назначил пенальти в ворота хозяев, несмотря на очевидное нарушение правил. Защитник «Елимая» Дмитрий Яшин нарушил правила против нападающего «Актобе» Максима Самородова, но судья даже не стал смотреть VAR, что вызвало волну возмущения среди болельщиков и экспертов.

Это далеко не первый случай сомнительных решений в матчах с участием «Елимая». В 3-м туре Премьер-Лиги по футболу сезона 2024 года, на 74-й минуте матча между «Астаной» и «Елимаем», главный арбитр встречи Артем Кучин показал желтую карточку футболисту «Астаны» Усману Камара за грубую игру в атаке. Это решение вызвало широкие дискуссии, так как многие ожидали красную карточку защитнику «Елимая» Дмитрию Яшину за его опасные действия. Официальные лица признали, что решение Кучина не показывать красную карточку было ошибочным. Также была признана ошибочной и работа судьи VAR Сергея Ноженко, который не вмешался в эпизод и не пригласил главного судью на видеопросмотр.

Недовольство судейством выразили и другие клубы. Футбольный клуб «Кайсар» в своих социальных сетях высказал возмущение работой судейской бригады на матче 4-го тура. Кызылординский клуб обратил внимание на три эпизода, два из которых произошли в чужой штрафной площади – попадание мяча в руку и падение игрока, но ни один из них не был замечен судьями.

Такие неоднозначные решения вызывают серьёзные сомнения в объективности судейства и усиливают подозрения о возможном предвзятости в пользу «Елимая». Болельщики и футбольные аналитики ждут от футбольных властей решительных действий для обеспечения справедливой игры и восстановления доверия к судейскому корпусу.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 3
Смешно 0
Ужасно 3
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!