Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Из-за трансфера Зайнутдинова, "Бешикташ" собирается подать в суд на журналиста

Редактор Offside.kz
13.06.2024, 12:20

В турецком футболе разгорелся настоящий скандал, связанный с потенциальными трансферами Бактиёра Зайнутдинова и Жедсона Фернандеша из "Бешикташа" в "Зенит".  

Из-за трансфера Зайнутдинова, "Бешикташ" собирается подать в суд на журналиста
Фото взято из открытых источников.

Ситуация приобрела неожиданный оборот, переплетая спортивные амбиции с юридическими нюансами. 

Первыми о возможном переходе Зайнутдинова и Фернандеша заговорили турецкие СМИ, которые, как известно, нередко спекулируют на теме трансферов. Однако на этот раз информация получила подтверждение от португальского издания Record, которое сообщило, что "Бешикташ" не отпустит Жедсона Фернандеша дешевле, чем за 20 миллионов евро. 

Не стал опровергать информацию и генеральный директор "Зенита" Александр Медведев, заявив, что клуб комментирует не процесс, а результат.  

Следующим этапом стала публикация информации о деталях сделки турецким журналистом Гёкханом Динчем.  Согласно его данным, "Зенит" готов заплатить 30 миллионов евро за обоих футболистов, однако "Бешикташ" хочет получить 25 миллионов за Зайнутдинова и всего 5 миллионов за Фернандеша, несмотря на то, что рыночная стоимость последнего по данным Transfermarkt в три раза выше. 

Публикация этой информации в СМИ вызвало резкое недовольство президента "Бешикташа" Хасана Арата, который объявил о намерении подать в суд на журналиста за разглашение конфиденциальной информации. 

По информации Динча, "Бешикташ" хочет получить 5 миллионов за Фернандеша, так как  50% от суммы за его продажу клуб должен отдать "Бенфике". Таким образом,  стамбульский клуб стремится сэкономить 10 миллионов евро.

Скандал с трансферами Зайнутдинова и Фернандеша может привести к серьезным юридическим последствиям. Если президент "Бешикташа" действительно подаст в суд на журналиста, то этот процесс может стать прецедентным и повлиять на свободу слова в спортивной журналистике. 

Ситуация с трансферами Зайнутдинова и Фернандеша  продолжает оставаться непредсказуемой.   Неясно, как далеко зайдет спор "Бешикташа" с журналистом и каковы будут последствия этого конфликта для потенциального перехода футболистов в "Зенит".

Ваша реакция
Нравится 7
Печально 4
Смешно 2
Ужасно 1
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!