Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Трансферный прогноз: шесть нападающих, которые могут сменить футбольные клубы

Редактор Offside.kz
12.06.2024, 11:55

В этом сезоне множество нападающих показали впечатляющие результаты, и многие из них уже востребованы на трансферном рынке. Кто из них сменит клубную прописку и где продолжит карьеру? Узнайте подробности на offside.kz

Трансферный прогноз: шесть нападающих, которые могут сменить футбольные клубы
Коллаж offside.kz

Джошуа Зиркзее: Новая звезда Милана?

Открывает наш список - Джошуа Зиркзее. Голландский нападающий провел блистательный сезон за «Болонью», забив 12 мячей и 4 голевых передач и стал одним из творцов чуда «красно-синей» команды. Впервые за 60 лет, команда Тьяго Мотты  выбила себе путевку в главный еврокубок.

Теперь же, 23-летний форвард пойдет на повышение. В услугах талантливейшего игрока заинтересованы немало европейских грандов, среди которых числятся «Арсенал», «Ювентус», «Челси». Он мог бы последовать за своим наставником в туринский «Ювентус», но как сообщают авторитетные итальянские СМИ, по игроку ведут продвинутые переговоры из стана «Милана», где после ухода заслуженного ветерана Оливье Жиру позиция центрального нападающего остается вакантной, и боссы россонери намерены заполнить ее именно Зиркзее.

«Джанлука Ди Марцио: Агент голландского нападающего Джошуа Зиркзе будет в Милане в ближайшие часы для урегулирования последних деталий трансфера футболиста. «Россонери» уверены в завершении операции и стремительно продвигаются в этом вопросе.»

Уже в ближайшие дни переход может официально быть оформлен. В этом сезоне во всех турнирах он отличился 12 мячами и 7 голевыми передачами. Портал Transfermarkt оценивает игрока в 50 млн евро.

Вероятность повышения: 100%

Виктор Дьекереш: Король Примейры в поиске нового вызова

Второй, но по своим цифрам с отрывом являющийся лучшим среди всех в сегодняшнем списке. 26-летний шведский страйкер венгерского происхождения Виктор Дьекереш из лиссабонского «Спортинга». В этом сезоне нападающий, перешедший летом из «Ковентри Сити», взорвал Примейру и набрал невероятные 58 очков по системе гол+пас в этом сезоне во всех турнирах. Во многом благодаря его уровню игры «Спортинг» завоевал чемпионский титул, опередив вечных фаворитов «Порту» и «Бенфику». Неудивительно, что игрок заинтересовал множество европейских грандов, которые нуждаются в забивном нападающем. Среди интересующихся клубов активнее всех называются «Арсенал», «Атлетико» и «Челси». Тем временем, португальцы хотят выручить от продажи своего золотого актива не менее 60-70 миллионов евро и пока ни один из клубов серьезно не продвинулся в переговорах по игроку, но очень вероятно, что рано или поздно этим летом мы увидим Виктора в футболке одного из грандов.

В этом сезоне игрок провел 53 матча, забив 43 мяча и отдав 15 голевых передач. Сайт Transfermarkt оценивает нападающего в 65 млн евро.

Вероятность повышения: 80%

Серу Гирасси: Героическая история из Штутгарта

28-летний гвинеец в этом сезоне очень внезапно появился и очень сильно нашумел в Бундеслиге со своим «Штутгартом», который проделал путь от второго дивизиона и борьбы за прописку до серебра в чемпионате, опередив грозную мюнхенскую машину и оказавшись позади только невероятного и непобедимого «Байера». Возможно, они могли бы и побороться за чемпионство, если бы не «явление» в виде команды Хаби Алонсо. И форвард Гирасси, который всю карьеру провел на задворках мирового футбола, стал настоящим героем немецкого андердога. Он стал вторым в списке бомбардиров чемпионата, наколотив 28 голов и уступив награду только лишь признанному мастеру Харри Кейну. В услугах футболиста по информации Фабрицио Романо, заинтересована «Боруссия», ставящая его одной из приоритетных целей на это трансферное окно. Но таки чуть вероятнее, что игрок может остаться в своей команде и поможет ей выступить в Лиге Чемпионов.

В текущем сезоне Гирасси провел 30 матчей и отметился 30 забитыми мячами и 2 голевыми передачами. По Transfermarkt он оценивается в 40 млн евро.

Вероятность повышения: 45%

Артем Довбик: Украинский бомбардир на прицеле у «Атлетико»

Если и продолжать тему сенсаций, то конечно, как не отметить испанскую «Жирону» и ее главного голеадора в лице игрока сборной Украины - Артема Довбика. Клуб из Каталонии стал настоящим откровением и украшением этого розыгрыша Ла Лиги, а сам украинец удостоился приза лучшего бомбардира лиги, записав на свой счет 24 мяча. Довбика готов стортговать столичный «Атлетико», считающий, что игрок уже адаптированный к местному чемпионату может стать отличным приобретением. По информации Sky Sport Deutschland и Relevo, Артем уже дал свое согласие на переход в Мадрид. И также сам игрок ранее заявлял, что его агент ведет переговоры с одним из итальянских клубов. В прессе фигурировал «Наполи» и в случае с коллективом Антонио Конте, они готовы купить его, но при условии, если команду покинет главный форвард Виктор Осимхен. Также сообщалось о том, что «Милан» может рассмотреть его приобретение, но только лишь при условии, если им не удастся привезти упомянутого ранее Зиркзее.

«В последние дни у «Милана» были контакты с Артемом Довбиком из «Жироны». Украинский нападающий в настоящее время является альтернативой, если произойдет какой-либо форс-мажор и трансфер Джошуа Зиркзе в «Милан» не состоится.»

При этом также игрок вполне может продолжить свои выступления за «Жирону». В текущем сезоне он провел 41 матч, отличившись 25 голами и 10 ассистами.

Вероятность повышения: 60%

Сантьяго Хименес: Мексиканский бриллиант из «Фейеноорда»

Мексиканский нападающий из «Фейеноорда» стал одним из открытий чемпионата Нидерландов, где смог отличиться 24 голами. В игре 23-летнего центрального нападающего отмечается его исключительное голевое чутье, выбор позиции и физические данные, которыми он прекрасно пользуется. В нем заинтересовано большое количество клубов, среди которых уже названные ранее «Атлетико», «Арсенал», «Наполи», «Тоттенхэм», «Ювентус» и «Милан». Где именно начнет следующий сезон молодой форвард сказать сложно, но повышение для него очевидно.

В 41 матче текущего розыгрыша Хименес забил 26 мячей и отдал 8 голевых передач. Он оценивается в 40 млн евро по версии Transfermarkt.

Вероятность повышения: 80%

Вангелис Павлидис: Греческий сюрприз из «АЗ Алкмаар»

Наименее очевидный и не хайповый вариант на сегодня - 25-летний греческий форвард из «АЗ Алкмаар». Словосочетание уже намекает на мысль того, что вы могли упустить этого парня. Павлидис — это классическая девятка, поразив ворота своих соперников 29 раз в высшем Голландском дивизионе, он опередил и ранее названного Сантьяго Хименеса, разделив звание лучшего бомбардира с Люком Де Йонгом. Впрочем, даже эти достижения на данный момент не убеждают топ-клубы. По последним данным игрок близок к переходу в Бенфику, как сообщает журналист издания Relevo Маттео Моретто.

Павлидис оценивается в 25 млн евро порталом Transfermarkt и на его счету в этом сезоне 46 поединков, в которых он забил 33 гола и 6 ассистов.

Вероятность повышения: 85%

В преддверии ЕВРО-2024 offside.kz публикует последние новости футбола, с которыми вы можете ознакомиться по ссылке.

Автор статьи: Бауыржан Кенжемуханов

 

Ваша реакция
Нравится 13
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!