"Матч против России: Хотели бы, но пока не можем":  КФФ о перспективах игры с российской сборной

Редактор Offside.kz
10.06.2024, 22:05

Вопрос о возможности проведения товарищеского матча между сборными Казахстана и России вновь актуален.

"Матч против России: Хотели бы, но пока не можем":  КФФ о перспективах игры с российской сборной
Казахстанская федерация футбола

Президент Казахстанской Федерации Футбола (КФФ) Адилет Барменкулов в недавнем интервью выразил желание сыграть с российской сборной, подчеркнув, что "нам бы был интересен этот матч". 

Однако, как подчеркнул Барменкулов, на данный момент все находится на стадии переговоров.  "Если получится договориться, то мы официально об этом объявим", - добавил он.

У нас всегда есть желание сыграть со сборной России. Нам бы был интересен этот матч, но пока все находится на стадии переговоров. Если получится договориться, то мы официально об этом объявим.

Напомним, что после начала спецоперации на Украине, ФИФА и УЕФА  приняли решение о приостановке выступления российских сборных и клубов во всех соревнованиях под эгидой организаций.  Это решение было принято после того, как ФИФА попыталась  допустить российскую сборную к участию в международных турнирах под названием "сборная РФС" без флага и гимна. Однако эта  инициатива вызвала шквал критики  и была быстро отозвана.

В настоящее время  российская сборная не имеет возможности участвовать в международных соревнованиях под эгидой ФИФА и УЕФА, что делает проведение официального матча с Кыргызстаном  маловероятным. 

Тем не менее, интерес КФФ к игре  с российской сборной  отражает  наличие  определенных  отношений между двумя федерациями и желание развивать международные футбольные  связи.  

Как долго  будет  действовать  решение ФИФА  и  УЕФА  о  приостановке  выступлений  российской сборной и клубов, пока неизвестно.

Ваша реакция
Нравится 4
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 1

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!