Тишина, вопросы и недоверие: КФФ отказалась от пресс-конференции с Черчесовым

Редактор Offside.kz
06.06.2024, 11:15

Назначение Станислава Черчесова главным тренером сборной Казахстана вызвало волну вопросов и недовольства у общественности и болельщиков.

Тишина, вопросы и недоверие: КФФ отказалась от пресс-конференции с Черчесовым
Фото взято из открытых источников.

КФФ, в свою очередь, словно ушла в себя, игнорируя просьбы о проведении пресс-конференции, где можно было бы получить ответы на интересующие всех вопросы.  

В сложившейся ситуации  отсутствие диалога между КФФ и общественностью выглядит странно. Ведь традиционно, начиная с 90-х годов, федерация всегда представляла нового главного тренера перед СМИ, давая возможность журналистам и болельщикам задать вопросы.  

Главные вопросы, которые до сих пор остаются без ответа:

Почему выбор вновь пал на российского специалиста? Неужели КФФ,  обучающая тренеров в Техническом центре, сомневается в квалификации казахстанских специалистов?
Насколько достоверна информация о заработной плате Черчесова в 1,2 миллиона евро в год?  Это не просто любопытство:  каждый казахстанский налогоплательщик имеет право знать, как расходуются государственные средства,  выделяемые на развитие футбола.
Соответствует ли действительности информация о том, что КФФ не выбирала Черчесова? Если это так, то почему новый тренер сразу же отправился на прием к министру спорта?  КФФ - независимый орган, не должен быть подотчетным государственным структурам согласно нормам ФИФА и УЕФА. 
Какая из сторон выплатит неустойку при досрочном разрыве контракта между Адиевым и КФФ?  В этой ситуации КФФ обязана объяснить, кто понесет финансовые потери, и на каком основании.
Почему президент КФФ Барменкулов до сих пор не пришел на интервью к независимым СМИ?  Почему предпочитает общаться только с "дружественными" ресурсами, где вопросы заранее согласованы? 
Почему КФФ до сих пор не прокомментировала информацию о возможном приходе в структуру Тимура Турлова?  Этот вопрос также вызывает много вопросов,  и требует прозрачного объяснения.

Отсутствие прозрачности в действиях КФФ  только усиливает  недоверие болельщиков и общественности к федерации.  Тишина не делает  ситуацию  лучше, а лишь  подпитывает  спекуляции. 

КФФ должна понимать, что  она  не может  игнорировать  вопросы, волнующие  общественность.  Проведение пресс-конференции и открытый диалог  -  это  не  просто  формальность, а  необходимость для восстановления  доверия и  укрепления  репутации  федерации.  

Игнорирование вопросов только  усугубит  ситуацию,  а  откровенный  и  честный  диалог  с  общественностью  может  стать  началом  нового  этапа  в  развитии  казахстанского  футбола.

Ваша реакция
Нравится 22
Печально 1
Смешно 0
Ужасно 6

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!