Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

"Планка" для Казахстана: как Черчесов смотрит на будущее сборной

Редактор Offside.kz
05.06.2024, 21:10

Недавно назначенный главный тренер сборной Казахстана Станислав Черчесов дал интервью, где рассказал о своих планах и  отношении к рекордному результату, которого добился его предшественник, Магомед Адиев. 

"Планка" для Казахстана: как Черчесов смотрит на будущее сборной
Фото взято из открытых источников.

Адиев чуть не вывел Казахстан на Евро-2024, Черчесову задали вопрос, не смущает ли его, что повторить этот успех будет крайне сложно. 

"Абсолютно нет," - заявил Черчесов. - "Последние полтора года я был болельщиком Казахстана. Смотрел каждую игру Адиева, после каждой победы поздравлял. Сборная - это дело здесь и сейчас. Мы пока даже не знаем, какая у нас будет группа в отборе на чемпионат мира. Когда узнаем группу, поймём, решаема ли задача. Сказать можно всё что угодно."

Черчесов подчеркнул, что не стоит зацикливаться на прошлом успехе:

"Сейчас сборная будет базироваться в Алматы, потому что в Астане на стадионе идёт ремонт. А это нас лишает небольшого преимущества, потому что в Астане поле синтетическое, а в Алматы - натуральное. Всё состоит из нюансов. Чемпионат мира - это чемпионат мира. Главное сейчас - подготовить команду к отбору через Лигу наций."

В своем интервью Черчесов демонстрирует прагматичный подход к работе. Он не стремится сравнивать себя с Адиевым и не боится говорить о сложностях, которые предстоит преодолеть. 

Ключевым для него является подготовка команды к отбору на Чемпионат мира 2026 года. Черчесов понимает, что  каждый матч важен, и нацелен на долгосрочную работу. Он также отмечает важность адаптации команды к новым условиям и  подчеркивает, что детали имеют значение в достижении успеха.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 2
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!