«Им не нужен успех сборной»: перед матчем с Данией Адиев чуть не стал жертвой интриг

Редактор Offside.kz
05.06.2024, 15:10

Перед историческим матчем против Дании Магомед Адиев оказался в центре интриг, связанных с попытками свергнуть президента Федерации футбола Казахстана Адлета Барменкулова.
 

«Им не нужен успех сборной»: перед матчем с Данией Адиев чуть не стал жертвой интриг
Фото взято из открытых источников.

Поединок сборной Казахстана против Дании в 2023 году запомнился не только триумфальной победой казахстанских футболистов, но и интригами, которые развернулись вокруг тренера Магомеда Адиева. В интервью, данном ютуб каналу Спорт Шрёдингера, Адиев поведал о том, как стал невольным участником борьбы за влияние в казахстанском футболе, где его успехи неожиданно оказались нежелательными для некоторых сил.

"Народ начинал немного бурлить. В Федерации была непростая ситуация у Адлета Назарбаевича (президента Федерации футбола Казахстана). Определенные силы в нашем футболе не были едины. Им определенный успех не нужен был, чтобы, скажем так, оклеветать Барменкулова. И в этот момент я попадаю в этот замес. Когда мы выигрываем у Дании, их планы сломались. Люди поверили в Адиева, в его сборную, в нашу сборную."

Адиев был шокирован негативным отношением к Барменкулову, который, по его мнению, сделал очень многое для развития казахстанского футбола.

"Я сейчас уезжаю из Казахстана. Меня удивляет это. Человек пришел, Барменкулов. Да, он не провел всю жизнь в футболе. Да, он бизнесмен. Да, у него есть минусы, как у любого человека. Да, он ошибается, как и все мы. Но по существу – он перевернул футбол в Казахстане. Человек строит поля, сейчас пытается договориться по стадионам – вроде как президент Токаев дал направление, будут стадионы. Это же класс! Республика делает определенные шаги."

По словам Адиева, Казахстан заслужил уважение в футбольном мире:

"Другие сборные все воспринимают Казахстан, уважают. Я недавно был на жеребьевке Лиги наций, был удивлен, я на этих тренеров смотрел по телевизору, а они знают меня, знают сборную Казахстана: 'Респект, Казахстан!'. И ты видишь, какое уважение завоевал Казахстан в футбольном мире."

Однако, несмотря на успехи, есть те, кто продолжает критиковать Барменкулова и Федерацию, преследуя свои собственные интересы. "И все равно – находятся люди, которые преследуют свои интересы, критикуют Барменкулова и Федерацию. Им не нужен успех сборной. Им не нужен рост казахстанского футбола."

Слова Адиева ярко демонстрируют сложную реальность казахстанского футбола, где политические игры и личные амбиции могут мешать развитию этого вида спорта.  Ситуация вокруг Барменкулова и Адиева является ярким примером того, как личные интересы могут затмевать общие цели.  Остается надеяться, что в будущем казахстанский футбол сможет избежать подобных интриг и сконцентрироваться на развитии, продолжая завоевывать уважение на международной арене.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!