Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Нурали Алип: Время ехать в Европу

Редактор Offside.kz
03.06.2024, 17:10

Нурали Алип – имя, которое уже прочно вошло в историю казахстанского футбола.

Нурали Алип: Время ехать в Европу
Фото взято из открытых источников.

Он – настоящий триумфатор, завоевавший все возможные трофеи на родине и в России.  Дважды чемпион Казахстана с "Кайратом", обладатель Кубка Казахстана, трижды чемпион России с "Зенитом", победитель Суперкубка России, а теперь еще и обладатель Кубка России с решающим голом на последней минуте! Он первый казах, покоривший требл (РПЛ, Кубок, Суперкубок) в России. 

Казалось бы, что еще нужно? Но для Нурали Алипа, амбициозного футболиста, жаждущего новых вершин, этого недостаточно. В свои 24 года он уже опытный игрок, доказавший свою состоятельность в "Зените", где стал ключевой фигурой в составе. Однако есть одно "но" – он еще не играл в еврокубках. 

А ведь именно на европейской арене  проявляется истинное мастерство футболиста. Игрок уровня Нурали Алипа, способный блистать в "Зените", безусловно, мог бы зажигать и в топ-клубах Европы. 

Но вот незадача:  в связи с геополитической обстановкой российские клубы, в том числе "Зенит",  лишены возможности участвовать в еврокубковых турнирах как минимум до 2026 года. Это – серьезный удар по амбициям любого футболиста, желающего проверить свои силы на международной арене. 

Не стоит забывать, что время – ценный ресурс для футболиста. Чем старше Нурали, тем сложнее будет  перейти в топ-клуб Европы. Именно поэтому этот шаг –  необходим, не только для Нурали, но и для казахстанского футбола в целом.  

Нурали Алип – это пример для подражания, вдохновение для молодых казахстанских футболистов.  Он –  яркий талант, заслуживающий  шанса показать свой потенциал  на самом высоком уровне.  Время ехать в Европу.

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!