Offside.kz логотип
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры

Как Хави попрощался с «Барселоной»

Редактор Offside.kz
27.05.2024, 15:45

«Мы хотели остаться, но это решения клуба. Жаль, мы не думали, что это закончится», - откровенный слова Хави об уходе из клуба.

Как Хави попрощался с «Барселоной»
Фото взято из открытых источников.

«Урегулирование моего контракта? С экономическим вопросом проблем не будет. Даже не думайте. То, что я уже сказал, так и будет – Я благодарен президенту, спортивным директорам, которые ушли. У меня не было никаких проблем с лидерами. Никаких. Я человек консенсуса и клуба прежде всего. Я адаптировался к обстоятельствам. У меня нет другого выбора, кроме как принять решение президента – Я был честен с игроками, я объяснил им реальность, причины, о которых сказал мне президент и ничего больше. Я всегда стараюсь быть очень честным и справедливым по отношению к игрокам. Все прошло хорошо, реакция игроков – полная поддержка для меня и всего персонала была потрясающей. Причины должен объяснять президент, а не я. Они есть у них, я их принимаю. В этом году у нас получилось конкурировать не лучшим образом. Это правда, что мы сделали шаг вперед в игре, но не настолько, чтобы быть конкурентоспособными и выигрывать титулы. Я думаю, это было важно при принятии решений – Рафа Юсте был для нас особенным человеком. Он вселял в нас уверенность до последнего момента. Но решение было принято, и оно было принято главным образом президентом. Я благодарен Рафе, Деку, президенту и всем тем, кто пересекался с клубом за это время. Что дальше? Я возьму перерыв, он нам нужен. И после мы послушаем и посмотрим, что нас ждет в будущем

Мне пришлось принять очень важные решения. Я ни о чем не жалею. Я был честен и искренен с игроками, лидерами и спортивными директорами. Я думаю, что для этого мы работали с большой честью и большой любовью к клубу. Это был нелегкий этап из-за нынешней ситуации в клубе. С чистой совестью мы отдали все силы. Мы всегда старались делать все для клуба. Я думаю, что была проделана хорошая работа, хотя в этом сезоне мы не достигли целей. Опыт был впечатляющим, а обучение колоссальным. Вчера мы встретились с президентом, и он рассказал мне причины, по которым он считает, что клубу нужна смена тренера. Я просто должен уважать это решение [решение уволить его]. Я член клуба и всегда буду доступен, если это нужно будет «Барселоне»».

«Я думаю, что мы были на правильном пути, но именно для этого здесь и существуют руководители – принимать правильные решения, и мы должны это уважать. Фермин – особый случай, потому что он не входил в планы «Барсы». Мы спасли его от аренды, и он нам понравился. Я думаю, что проделанная нами работа недостаточно оценена. Вчера мне было грустно, и сегодня тоже. Почему слова Деку, сказанные несколько месяцев назад, не вызвали столько проблем, сколько мои? Кажется, с самого первого дня мои слова вызывали катастрофу. Я знаю, что совершил много ошибок. Я не идеален, мы не пытаемся быть такими. Мы должны совершенствоваться во многих аспектах. Я многому научился. Я считаю, что работа, которую мы проделали в той сложной ситуации, в которой мы находимся, не была оценена по достоинству. Я позитивный человек – даже в моменты, когда дела идут не очень хорошо, и даже в тех решениях, с которыми я не согласен. Наши отношения с игроками замечательные. Это станет нашим наследием. Я думаю, что наша работа недостаточно оценена. Я занял пост, когда команда была на 9-м месте, закончил сезон на 2-м месте и выиграл чемпионат в следующем сезоне. Я был убежден, что в следующем сезоне мы значительно улучшимся. Для меня было бы честью когда-нибудь снова возглавить клуб всей моей жизни. Я хочу поблагодарить игроков за их огромную преданность. Они очень хорошо тренировались, и я ухожу с этим чувством. Мы не выиграли титулы в этом сезоне, потому что не показали хороших результатов в четырех или пяти матчах. Нам не повезло, и мы не смогли конкурировать. Мы хорошо выступали на протяжении большей части сезона. За мной следили очень внимательно. На меня возлагались большие надежды, потому что я был игроком лучшей команды «Барселоны» в истории. Это сыграло против меня».

Хави готов в будущем вернуться в «Барселону»: «Почему бы и нет? Я бы хотел. Я наслаждался работой, но и страдал. Эмоциональные качели. Я не закрываю перед собой дверь. Надеюсь, у меня будет шанс вернуться. Невозможно представить такое прощание, но оно случилось. Это решение клуба»

Заключительный тур Ла Лиги стал последним для Хави у руля «Барселоны», сине-гранатовые на выеззде обыграли  «Севилью» со счетом 1:2, и заняли второе место в турнирной таблице.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0
×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!