Месси может быть в центре скандала с президентами УЕФА и RFEF

Редактор Offside.kz
23.05.2024, 10:42

В Испании обсуждают причастность Месси и Пике к финансовому скандалу. 

Месси может быть в центре скандала с президентами УЕФА и RFEF
Фото взято из открытых источников.

Месси может быть замешан в скандале с президентами УЕФА и RFEF: в апреле 2020-го он был сильно обеспокоен снижением зарплаты на фоне пандемии. 
Испанское СМИ опубликовало переписки Месси и Пике с Рубиалесом и Чеферином, в которых предлагалось «перенаправить» средства УЕФА определенным игрокам, чтобы компенсировать им сокращения зарплат из-за ковида.

В сети всплыли переписки о попытках «перенаправить» средства УЕФА определенным игрокам, чтобы компенсировать им сокращения зарплат из-за пандемии COVID-19. 
 
2 апреля 2020 года общались Пике и Рубиалес. В том телефонном разговоре Жерар с разрешения Месси выразил Рубиалесу обеспокоенность аргентинского игрока значительным сокращением его зарплаты из-за пандемии коронавируса. Напомним, что в те дни «Барселона» попросила футболистов сократить зарплаты на 70% на фоне кризиса.  
 
В тот же день Рубиалес связался с главой УЕФА в WhatsApp и рассказал ему, что Месси выразил озабоченность по этому поводу. Экс-президент RFEF поднял вопрос о возможности использования средств УЕФА для компенсации финансовых потерь игроков. 
 

«Они [Пике и Месси] ясно сказали мне, что никто не должен узнать, что речь идет о деньгах, потому что, если люди узнают, они убьют их. Я отправлю тебе аудиозапись с сообщением от Лео Месси. Это мой голос, но это сообщение от него», – сказал Луис.  

В ответ Чеферин успокоил Рубиалеса и заверил, что «даже его собака не узнает» об этом. 
 
Рубиалес предложил Чеферину перенаправить средства, которые RFEF получает от УЕФА, таким образом, чтобы они достались Месси и другим игрокам: 

«Для нас важно, чтобы Месси и остальные оставались с нами. Без необходимости вкладывать дополнительные деньги. Мы только перенаправим деньги», – сказал бывший глава испанской федерации. 

Через пять минут после этого экс-президент RFEF связался с бывшим защитником «Барсы» и выразил желание помочь игрокам. Рубиалес, Пике и Месси провели трехсторонний телефонный разговор, в ходе которого Луис рассказал футболистам о предложении, которое он сделал президенту УЕФА.  
 
6 апреля Рубиалес направил Чеферину свое экономическое предложение, в котором он предлагает реструктурировать выплаты национальным ассоциациям от УЕФА, а именно доходы от телетрансляций:
 

«RFEF направит примерно 50% от общей суммы солидарных выплат в резервный фонд. Фонд покроет сокращение заработной платы игроков в Первом дивизионе, Втором дивизионе, Втором дивизионе В, Третьем дивизионе, женском футболе и футзале. Остальные 50% будут распределены в соответствии с текущими требованиями исключительно между клубами, которые во время кризиса Covid-19 не согласились на снижение зарплат своим игрокам (25% для профессиональных клубов и 25% для непрофессиональных клубов)», – написал Рубиалес.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!