Шведский футболист жестко прошелся по ЦСКА, задев детей и женщин

Редактор Offside.kz
22.05.2024, 12:16

Понтус Вернблум рассказал о периоде выступления за ЦСКА, предположил о гибели мальчиков из военного хора, и высказался об отношении к женщине-повару.

Шведский футболист жестко прошелся по ЦСКА, задев детей и женщин
Фото взято из открытых источников.

Игрок раскритиковал оснащение тренировочной базы клуба:

– Когда я подписывал контракт, ситуация в мире была совершенно другой. Но я извиняюсь, если задел чьи-то чувства.  Тот факт, что я играл в армейском клубе, больше всего был заметен по оснащению и питанию. Перед матчами мы ночевали на базе, которая находилась в паре миль от Москвы и представляла собой пару зданий из желтого кирпича. Эти здания, безусловно, были роскошными и стильными во времена большевиков в начале 20-го века, но не совсем подходили для команды, которая претендует на выступления в Лиге чемпионов. Было понятно, что они скорее потратят рубли на игроков и их зарплаты, чем на инфраструктуру. Я не такой уж и привередливый. Все, что мне нужно для выживания – это хороший интернет, которого, конечно, не было даже на окраине Москвы

Вернблум сравнил, новость о переезде его в Москву с извещением о смерти: 

Для моей жены известие о переходе в ЦСКА было крайне неприятным. Хорошо, что это был последний день нашего отдыха в Дубае, потому что она восприняла его примерно так же, как люди ведут себя, получая извещение о смерти близкого друга или родственника. Мне пришлось спать на диване в ту ночь. 

Футболист предположил о смерти всех мальчиков из армейского хора:

Во время переговоров о моем переходе в ЦСКА мы пили водку, это тоже сыграло свою роль. Отпечатался в памяти один момент, когда армейское училище появилось на базе. Мальчики разного возраста, без игривого мальчишеского вида, пели хором для нас, игроков. Я спросил нашего переводчика о том, кто эти мальчики. Оказалось, что это дети жестоких родителей, которых взяли под опеку и отправили в военную школу. Я могу лишь предположить, что всех мальчиков сегодня нет в живых, их отправили в последний путь на фронт. Я выиграл все с ЦСКА в России, несколько раз слышал красивый гимн Лиги чемпионов и фальшивый хор армейской школы. Однажды в мае 2018 года я уехал из России и больше не вернулся.

В тексте шведа досталось даже повару клуба: 

«У нас был свой повар. Маленькая русская с тинтиновой челкой, подчинявшаяся малейшему нашему взмаху. Еда повара была пресной и не очень привлекательной
на вид. Но, как я уже сказал, у меня нет таких больших запросов. На вкус еда была намного лучше, чем все, что я мог приготовить сам. 

Вернблум закрыл доступ к своим постам и комментариям в соцсети X после резонансной статьи про ЦСКА в Aftonbladet. На шведа обрушился огромный шквал критики.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 1

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!