Хави с позором уволят из «Барселоны»

Редактор Offside.kz
17.05.2024, 14:20

Хави уволят из «Барселоны» по окончании сезона, несмотря на продление контракта до лета 2025 года. Полный обзор ситуации.

Хави с позором уволят из «Барселоны»
Фото взято из открытых источников.

Если бы «Барселона» проиграла «Альмерии», Хави был бы уволен сразу же. Лапорта не поехал с командой, потому что злится на тренера.
Президент каталонцев разочаровался в главном тренере после его высказываний о «слабом составе» из-за сложного финансового положения. Лапорта уже принял решение и поставил задачу спортивному руководству искать нового кандидата на этот пост.

Многие СМИ утверждают, что шансы Хави остаться в клубе совсем малы:

Мигель Рико: «Я думаю, что Хави скорее уйдет, чем останется в «Барселоне». Следующая неделя может стать его последним матчем» 

Ашраф Бен Аяд: «Ставки Хави уменьшаются, даже если клуб это отрицает. Это правда»

ESPN: «Хави выражает уверенность, что продолжит работу в следующем сезоне, но у клуба может быть другая позиция»

Жерар Ромеро: «С каждой минутой шансы на продолжение Хави в «Барсе» уменьшаются»

Дэвид Бернабеу Ревертер: «Ни Лапорта, ни кто-либо в совете директоров не верят в Хави»

Жерар Ромеро: «Если это закончится уходом Хави, то планирование состава, которое вы делали в течение 3 недель, пропадет впустую. Это означает, что нужно начинать заново, абсолютная ерунда, через которую нам придется пережить!»

Ожидается, что Хави не останется в «Барселоне», теперь «Милан» рассматривает возможность его назначения.

Сам Хави прокомментировал ситуацию после победы над «Альмерией»: 
 

Хави: «Да, я сказал, что экономическая ситуация не очень хорошая, но мы работаем над улучшением команды и завоеванием титулов, для меня ничего не изменилось. Я спокоен относительно своего будущего в следующем сезоне, и это то, что я сказал Деку и Лапорте. Я очень жду следующего сезона. Я готов начать предсезонную подготовку. Мы с Деку работаем над планированием состава. Никто из моего окружения не говорил мне, что мне лучше уйти. Я понимаю этот шум. Атмосфера вокруг клуба всегда такая».

По информации AS,  Жоан Лапорта считает, что приложил усилия, чтобы подписать важных игроков, но Хави не использовал их должным образом. Кроме того, он в ярости от недавних слов Хави, потому что ему нужен тренер, который с оптимизмом смотрит в будущее, а Хави не выполняет это условие. 

Relevo добавляет, что преемственность Хави никогда не пользовалась полной поддержкой руководства «Барсы». Близкие к Лапорте люди продолжали настаивать на том, чтобы он нашел альтернативу. Именно после игры с «Жироной» сомнения в отношении Хави снова появились. Лапорта, находившийся на стадионе, не смог сдержать гнева и закричал от разочарования после матча.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 2
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!