Глава Kaspi.kz купил английский футбольный клуб

Редактор Offside.kz
05.05.2024, 20:51

Михаил Ломтадзе, известный предприниматель и миллиардер, стал новым владельцем английской футбольной команды сообщает BBC, передает offside.kz

Глава Kaspi.kz купил английский футбольный клуб
фото из открытых источников

Глава Kaspi.kz стал новым владельцем английской футбольной команды "Уиком Уондерерс". Согласно информации от BBC, его компания Blue Ocean Partners Ltd приобрела 90% акций клуба, ранее принадлежащих американскому бизнесмену Робу Куигу. Куиг продолжит оставаться в структуре клуба в роли президента в переходный период.

"Уиком Уондерерс", завершивший сезон на 10-м месте в третьем английском дивизионе, ожидает новые изменения под управлением Ломтадзе. Дэн Райс, имеющий опыт работы в различных клубах Премьер-Лиги, назначен исполнительным директором.

Ломтадзе заявил о планах развития клуба как в спортивной, так и в финансовой сферах:

«Наша цель — добиться долгосрочного успеха как на поле, так и за его пределами, одновременно создавая финансово устойчивый клуб. Мы планируем активно внедрять аналитику данных и современные технологии для повышения производительности команды.»

Сумма сделки не была разглашена. Михаил Ломтадзе занимает 581-е место в рейтинге миллиардеров Forbes с состоянием, оцениваемым в 5,7 миллиарда долларов.

Ваша реакция
Нравится 12
Печально 0
Смешно 4
Ужасно 1

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!