Денежным мешкам конец? В АПЛ хотят ввести жесткий лимит расходов

Редактор Offside.kz
26.04.2024, 04:15

Большинство клубов АПЛ выразили желание ввести потолок затрат, однако «Челси», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» выступают против этой инициативы. Ожидается, что скоро состоится голосование.

Денежным мешкам конец? В АПЛ хотят ввести жесткий лимит расходов
Фото взято из открытых источников

Ранее сообщалось, что клубы Премьер-Лиги проголосовали за введение гибких ограничений на затраты в размере 70-85% от общего клубного оборота. Теперь на повестке дня новый проект, касающийся потолка трат, но это предложение не нашло поддержки у всех клубов.

Согласно новому предложению, клубы будут ограничены в трансферных выплатах, зарплате первой команды и агентских комиссиях: доходы от телевизионных прав последней команды в АПЛ будут умножены на коэффициент 5. Например, если это правило действовало бы в текущем сезоне, потолок составил бы £518 млн.

В сезоне 2022/23 «Челси» превысило этот потолок (£539 млн), «Манчестер Сити» находится близко к этой отметке (£501 млн), а «Манчестер Юнайтед» занимает третье место с £453 млн. «Арсенал» потратил £326 млн в сезоне 2022/23.

Ожидается, что это станет дополнительной мерой в рамках более гибкого правила, установленного на уровне 70-85% от клубного оборота.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!