Антикор проверит возможные нарушения в ФК «Аксу»

Редактор Offside.kz
23.04.2024, 21:25

Вслед за обнародованием финансовой информации о профессиональных командах региона, заместитель руководителя управления физкультуры и спорта Павлодарской области объявил о намерении Департамента экономических расследований (ДЭР) и Агентства по борьбе с коррупцией (Антикор) провести проверку по делу о нарушениях, выявленных в ФК «Аксу».

Антикор проверит возможные нарушения в ФК «Аксу»
Фото взято из открытых источников

Как сообщает irbistv, каждый из трех профессиональных клубов Павлодарской области — «Иртыш», «Аксу» и «Экибастуз» — в этом сезоне получил из областного бюджета по 300 миллионов тенге. Дополнительно 53 миллиона было выделено на подготовку в Центре подготовки спортивных резервов в городе Горняков. Футбольной школе «Аксу», включая женские команды, было закреплено 411 миллионов тенге. Однако над профессиональным коллективом «Аксу» нависла угроза.

«Ситуация в футбольном клубе «Аксу» выглядела следующим образом: накопились долги по зарплатам, аренде площадок для тренировок, проживанию в отелях, логистике и так далее. Проведен аудит, в ходе которого были обнаружены нарушения. Материалы переданы в соответствующие органы, включая ДЭР и Антикор. Предыдущий директор Алихан Лесов временно отстранен от своей должности», — заявил Нурлан Есембаев, заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Павлодарской области.

Заместитель руководителя управления физкультуры и спорта Павлодарской области также отметил, что финансирование в этом году будет подвергнуто строгому контролю областного аудита, чтобы обеспечить прозрачность в использовании средств.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!