"Судья болеет за соперников": в АПЛ разгорелся крупный скандал

Редактор Offside.kz
22.04.2024, 09:30

Инциденты, связанные с решениями арбитров в футбольных матчах, иногда приводят к ожесточённым спорам и обвинениям. Клуб "Форест" выразил своё недовольство тремя неназначенными пенальти в матче против "Эвертона", который обслуживала бригада арбитров во главе с Энтони Тэйлором.

"Судья болеет за соперников": в АПЛ разгорелся крупный скандал
Фото из открытых источников

В комментарии клуба заявили, что они предупреждали PGMOL (организация, отвечающая за судейство в английском футболе) о предполагаемой пристрастности арбитра к "Лутону", но это не привело к замене арбитра. "Форест" подчеркнул, что они не собираются мириться с такими решениями и будут рассматривать возможные меры.

"Три крайне плохих решения — три неназначенных пенальти, и мы просто не можем смириться с этим. Мы еще до матча предупреждали судейский корпус, что арбитром VAR является фанат "Лутона", но они не поменяли его. Вы неоднократно испытывали наше терпение. Теперь футбольный клуб "Ноттингем Форест" изучит, что можно предпринять", — гласит заявление "лесников".

Важно отметить, что в профессиональном футболе действительно бывают случаи, когда арбитры имеют свои симпатии к тому или иному клубу. Эти предпочтения могут учитываться при назначении на матчи. Например, такие данные, как клуб, за который болеет арбитр, а также место его проживания, могут учитываться при назначении. Информация об этом даже публикуется в СМИ.

Как пример, Майкл Оливер сообщил, что избегает обслуживания игр "Ньюкасла", так как клубу требуется выживать в лиге, а также он не будет судить матчи "Сандерленда". Однако иногда есть исключения, когда арбитры, будучи фанатами какого-то клуба, всё же обслуживают игры их соперников.

Ваша реакция
Нравится 2
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!