Отмыв денег на детях в туркестанском футболе

Редактор Offside.kz
18.04.2024, 18:04

Департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Туркестанской области обнаружил факт подозрительных махинаций в футбольном клубе «Туран» в части детского футбола.

Отмыв денег на детях в туркестанском футболе
Фото взято из открытых источников.

Крупные нарушения по факту покупки спортивного инвентаря имеется в детско-юношеском футболе Туркестанской области. 

«На сегодняшний день у ПФК "Туран" отсутствует инфраструктура для проведения тренировочных занятий (футбольные поля, манежи), детско-юношеские команды клуба не обеспечивались инвентарями (специальные устройства, снаряды приспособления, мячами, воротами, фишками, конусами, барьерами, манишками и т.д.), которые приобретались за счет родителей. Отношение руководства клуба к развитию детско-юношеского футбола наглядно показывает факт того, что в 2023 году решением КФФ на клуб наложен штраф в 1,7 млн тенге за неучастие в юношеском турнире "Арман" (хотя эти средства, как минимум, можно было потратить на приобретение необходимых инвентарей для детей). Спонсорские средства УЕФА в 87 млн тенге на развитие футбольного центра также направлены на закуп иностранной валюты (за 44 млн) и шитья экипировки у ИП (43 млн), вместо того чтобы направить их на нужды юношеских команд». 

Также не исключается наличие кумовства в работе клуба.

«В 2023 году ПФК "Туран" заключен договор с ИП (юридический адрес г. Шымкент) на корпоративные тарифы и услуги для размещения команды в количестве 35 человек в гостинице в городе Астане на сумму 5,4 млн тенге (по 31 тыс. тенге на одного человека за сутки). При этом, директор ИП приходится родной сестрой директора клуба. В июле 2023 года договор на размещение в этой же гостинице заключается уже с другим ИП (юридический адрес г. Шымкент). что свидетельствует о том, что данные поставщики выступают "прокладками" между клубом и владельцами гостиницы (с учетом маржи третьей стороны усматривается риск завышения стоимости», - сообщается в заявлении.

Читайте продолжение:

 

Крупный коррупционный скандал - кошмар в туркестанском футболе

 

Лоббирование игроков и «черные схемы» вскрыли в казахстанском футболе

 

Премия за воздух: необоснованные выплаты обнаружили в ФК «Туран»

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 1

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!