Главу минспорта попросили уволить Магомеда Адиева

Редактор Offside.kz
18.04.2024, 15:46

С такой просьбой обратился депутат.

Главу минспорта попросили уволить Магомеда Адиева
КФФ

На заседании комитета по социально-культурному развитию Мажилиса РК депутат Ринат Заитов высказал предложение отстранить главного тренера сборной Казахстана по футболу, Магомеда Адиева. Это предложение поступило после ряда неудачных результатов, связанных как с его работой в российском клубе «Ахмат», так и с выступлением национальной команды.

В ходе выступления министра туризма и спорта Ермека Маржикпаева, депутаты задали множество вопросов о футбольной ситуации в стране. Один из депутатов выразил обеспокоенность о провале сборной под руководством Магомеда Адиева, ссылаясь на плохие результаты как в клубе «Ахмат», так и в матчах сборной.

«Как футбольному болельщику, у меня есть просьба. Видимо, нашего главного тренера сборной сглазили. Если играет „Ахмат“, им забивают семь голов, а если играет наша сборная, — пять. Похоже, необходимо поднять вопрос о квалификации этого человека и заменить его», — заявил Ринат Заитов.

В ответ на это министр отметил, что он предоставит письменные ответы на все поступившие вопросы.

Ранее стало известно, что Магомед Адиев возглавил российский клуб «Ахмат». Президент Казахстанской федерации футбола Адлет Барменкулов заявил, что Адиев останется на своем посту в сборной Казахстана до 1 июня.

Последние результаты, включая поражение клуба «Ахмат» со счетом 1:7 и проигрыш сборной Казахстана в матче с Грецией 0:5 в рамках отбора на чемпионат Европы-2024, стали поводом для обсуждения его квалификации и эффективности на посту главного тренера.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 1
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!