В Казахстанских футбольных клубах платят больше, чем в европейских

Редактор Offside.kz
15.04.2024, 12:10

Полузащитник клуба "Атырау" Жоэль Каямба поделился своими впечатлениями о футбольной индустрии в Казахстане в эксклюзивном интервью для Meta-ratings.kz, передает offside.kz

В Казахстанских футбольных клубах платят больше, чем в европейских
фото из открытых источников

Жоэль Каямба, перешедший в "Атырау" в последнее межсезонье, уже успел поучаствовать в пяти матчах текущего сезона, и рассказал о своем отношении к зарплате в Казахстане

– Конечно, в Казахстане готовы платить большие деньги. Зарплаты здесь выше, чем во многих европейских лигах. Разница в том, что в Европе футбол это не только про деньги. Футболисты в Европе хотят развиваться и переходить в чемпионаты посильней. Они не думают о деньгах. В казахстанском футболе слишком много денег.

Каямба также затронул тему налогов, отметив, что в Европе высокие налоги существенно уменьшают "чистую" зарплату футболистов.

Если ты играешь в том же ПСЖ, «Лионе», «Марселе», «Монпелье» и других клубах, тебе будут платить огромные деньги, но ты должен будешь выплачивать большие налоги. Нормальные клубы во Франции могут платить максимум 40 тысяч евро в месяц своему футболисту. В Казахстане есть футбольные клубы, которые могут платить больше 40 тысяч евро, причем они никогда в своей истории не выступали в Лиге чемпионов.

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!