"Выиграть, проиграть и снова выиграть" - эксклюзивный обзор матча Лиги Чемпионов

Редактор Offside.kz
11.04.2024, 01:17

Текстовый обзор встречи ПСЖ - "Барселона"

"Выиграть, проиграть и снова выиграть" - эксклюзивный обзор матча Лиги Чемпионов
Фото взято из открытых источников.

Первый удар по мячу нанес бывший игрок мадридского Реала - Марко Ассенсио, игра началась. 

Спустя пять минут после начала встречи после голевой передачи Тер Штегина могла открывать счет «Барса», после выхода один на один от Рафиньи, но Джанлуиджи Доннарумма выскочил далеко из штрафной и помешал нанести удар.

Активнее первую треть тайма действуют в атаке хозяева встречи, содействуя скорость и индивидуальное мастерство Мбаппе и Дембеле, однако «Барса» хладнокровна в обороне и опасных моментов парижанам создать не дает.

Опаснейший момент после первого углового «Барсы» на 20’ минуте. Мяч казалалось уже залетел в сетку ворот, но Мендеш спасает свою команду, выбив мяч с ленты ворот. 

Почувствовали, после опасного углового, уверенность игроки каталонского клуба, перехватили инициативу и стали строить свою позиционную атаку, при этом не приберегая дальними ударами. 

Нарушал правило в своей штрафной Канселу на Мбаппе, очевидный пенальти мог бы быть, если бы не офсайд у француза.

37’ минута, в центре поля принимает мяч Левандовский, отдает передачу на правый фланг Ямалю, Ламин закидывает мяч вперед на поляка, Доннарумма играет неуверенно, мяч отскакивает к ноге лучшего игрока первого тайма, имеющего уже два опасных момента на своем счету, Рафинья забивает первый гол в матче. 0:1.

Забрали преимущество под себя игроки ПСЖ, желая отыграть пропущенный мяч, однако, обороне сине-грантовых не было никакого дела желания парижан, уверенно сыграли в обороне игроки, не дав ничего создать сопернику. Так первый тайм и закончился, «Барселона» ушла на перерыв ведя в счете 0:1.

Начался второй тайм с выхода Барколя вместо Марко Асенсио у ПСЖ. 

На 47’ минуте, после неудачного выноса Араухо, ударом в ближний угол с правой ноги Дембеле забивает бывшей. 1:1.

Ровно спустя пять минут полностью переворачивается игра. С правого фланга развилась атака ПСЖ, и Руис, отдав передачу в центр на Витиньо делает ее голевой. Второй мяч за три минуты пропускает Барса. 2:1.

Полностью под диктовку французской команды проходят первый пятнадцать минут второго тайма, тренеры производят серию замен: Ли Кан Ин покидает поле, вместо него выходит Заир-Эмри у ПСЖ, Феликс выходит вместо Ямаля, Педри вместо Роберто у «Барселоны». 

И тут же работает замена Хави, фантастический пас Педри отдает на Рафинью. Бразилец оформляет дубль. 2:2.

Дембеле чуть не последовал за Рафиньей. Мог оформить дубль, но штанга выручает Тер Штегена. 

Сразу после «Барса» меняет Рафинью на Торреса, Де Йонга на Кристенсена. 

Сново правило «не забиваешь ты, забивают тебе» работает, и снова замена Хави сыграла. На 77’ минуте Кристенсен забивает после подачи с углового от Гюндогана в свой день рождения. 2:3.

Забрало ПСЖ вновь владение под свой контроль, даже на возможный пенальти была проверка на VAR, но нарушения в штрафной найдено не было. За пять минут до конца основного времени матча Рамуш выходит вместо Руиса у парижан, Лопес вместо Гюндогана у каталонцев. 

На 87’ желтую карточку получает Кристенсен, и вместе с Роберто пропускает ответный матч. 

С небольшим преимуществом во владении мячом за ПСЖ заканчивался первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов, но это не помешало «Барселоне» выиграть матч. Со счетом 2:3 заканчивается первая встреча четвертьфинала. Напомним, что ответная игра пройдет в Испании, 17 апреля в 00:00 по времени Астаны.

Ваша реакция
Нравится 5
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!