Казахстанская федерация футбола не сможет уволить Адиева

Редактор Offside.kz
03.04.2024, 12:31

Стало известно, что у Адиева действующий контракт с Казахстанской федерацией футбола (КФФ) до конца 2024 года, и для его досрочного расторжения КФФ придется выплатить большую неустойку.

Казахстанская федерация футбола не сможет уволить Адиева
фото из открытых источников

Футбольный тренер Магомед Адиев продолжит работу на посту главного тренера национальной сборной Казахстана, несмотря на слухи о возможном переходе в грозненский "Ахмат". Информация о том, что Адиев возглавит российский клуб, не подтвердилась. Как отметил журналист Уалихан Косанбай, у Адиева действующий контракт с Казахстанской федерацией футбола (КФФ) до конца 2024 года, и для его досрочного расторжения КФФ пришлось бы выплатить неустойку.

"Думаю, КФФ лучше расторгнуть контракт и пригласить специалиста из Европы на следующие два цикла. Да, при Адиеве сборная Казахстана показала беспрецедентный результат. Но, похоже, теперь Мусаевичу пора покидать команду. Адиев – сильный мотиватор. Однако он уязвим, когда дело касается тактики. Две последние игры это доказали", - пишет он на своей странице в Facebook.

Адиев, возглавляющий сборную Казахстана с 2022 года, был под прицелом критики после неудачного выступления команды в отборочных матчах Евро 2024, где казахстанская сборная потерпела сокрушительное поражение от Греции. Этот результат вызвал бурные обсуждения среди болельщиков о необходимости изменений в тренерском штабе и возможном приглашении нового специалиста из Европы, чтобы повысить конкурентоспособность команды на международной арене.

Тренерский опыт Адиева включает работу в казахстанской премьер-лиге (КПЛ) с карагандинским "Шахтером", а также тренировки в таких клубах, как "Чайка", "Ахмат", "Анжи" и "Легион Динамо".

Ваша реакция
Нравится 0
Печально 0
Смешно 2
Ужасно 1

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!