Поцеловал футболистку: прокуратура Испании просит 2,5 года тюрьмы для Рубиалеса

Редактор Offside.kz
28.03.2024, 18:21

Прокуратура Испании требует два с половиной года лишения свободы для бывшего главы Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луиса Рубиалеса по делу о поцелуе футболистки Дженнифер Эрмосо.

Поцеловал футболистку: прокуратура Испании просит 2,5 года тюрьмы для Рубиалеса
Фото взято из открытых источников

Обвинение также требует от экс-руководителя RFEF выплаты €100 тыс. в качестве компенсации спортсменке.

На данный момент бывший глава федерации находится в Доминиканской Республике. Ожидается, что он вернется в Испанию 6 апреля, чтобы дать показания в рамках расследования другого уголовного дела, связанного с коррупцией.

Напомним, что 20 августа 2023 года сборная Испании одержала победу над командой Англии со счётом 1:0 и впервые стала победителем женского чемпионата мира. Во время церемонии награждения Рубиалес надел медаль на Эрмосо и поцеловал футболистку в губы. 26 августа дисциплинарный комитет Международной федерации футбола принял решение временно отстранить Рубиалеса от должности президента RFEF. После этого Эрмосо обратилась в прокуратуру, которая начала уголовное преследование. 10 сентября Рубиалес объявил о своей отставке с поста президента RFEF. 15 сентября он дал показания по делу о поцелуе Эрмосо в качестве подозреваемого. Суд вынес решение о запрете приближения к Эрмосо на расстояние менее 200 метров, а также о запрете контактировать с ней во время судебных процедур.

Ваша реакция
Нравится 1
Печально 0
Смешно 0
Ужасно 0

Вам будет интересно

×
Футбол Хоккей Бокс MMA Теннис Новости Лайфхаки Вне игры
Подпишись на наш Facebook, узнавай обо всем первым!